周りの旦那さんと比べて、我が家の旦那が育児や家事に消極的で悩んでいます。皆さんの旦那さんはどのような感じでしょうか。
周りの旦那さんがイクメンすぎて、、💦うちの旦那はって比べると思うと嫌になります。私の周りのママ友や友達の旦那さんはみんな話聞いてると優しくて家事育児率先してやって、公園でも子供と離れずずっと遊んでたり🥹比べてしまうと私の旦那は、たまに夕飯の後の食器洗いや、休みの日のお風呂洗い、家だと基本ケータイいじってて子供に遊ぼうと誘われると機嫌いい時は遊びますが、眠い時とかめんどくさい時は遊びません😨ケータイゲームのガチャをやらせて一緒に遊ぶくらいです。休日公園に行く時は一緒に来ますが、子供について遊ぶ時もあればベンチに座って遠くから眺めてることも、、子供に怒る時も自分の機嫌が多いです😮💨悪い事してもしょーがないよなって言う時もあれば、あまり悪い事してないのに機嫌が悪いと結構怒ったり、、気分屋というか。皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も2歳と0歳が機嫌良くそれぞれ1人遊びしてるとき寝てたりしますよ😂
平日は乾燥機付き洗濯機のボタン押すだけ、それさえも忘れられる、休みの日の風呂掃除、食器洗いくらいです…
子供には子供が好きなおもちゃ結構買って可愛がってはいますが、普段携帯ばっかいじってたまにおもちゃあげたって全然響かず生粋のママっ子です😂
そんな率先してる方多いんですかね!?私ママ友や昔の友人と会っても旦那の愚痴ばっか言ってますが😂😂

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園では行事や送迎をするイクメンに見えてると思いますが、家では携帯ずっと触っていて子どもが話しかけても携帯見てますよ〜!
旦那が気に入らないことあれば子どもを大人気なく怒って、どっか行けとか余計な一言言うし。
家事もやってはくれるけど、言われたことしかやりませんね!やったやった言いはるけど、掃除したのはルンバで旦那はスイッチ押しただけ🤣洗濯だって全自動の洗濯乾燥機がしてるので、強いて言えばたたむだけ!
公園に遊びに連れて行って一緒に遊んでるけど、危機管理とか清潔不潔てきなことは皆無!
まあ、なんせ外面はいいですね。
結局家の中って違うものですよ。
コメント