9ヶ月妊娠中の女性が、つわりが治まった後も口の中が苦く不快な症状が続いており、最近は特に強くなっています。この症状のせいで甘い飲み物を欲するようになり、糖尿病が心配です。同じ経験をした方や、産後に症状が治った方がいれば教えてほしいです。
現在9ヶ月妊婦です。
妊娠してからずっと口の中が気持ち悪いというか苦くて不味いです。
最初はつわりの影響で、つわりが治まればこの症状も治まると思っていたのですが結局その症状だけは直らず…
ちょっとましな時とひどいときにむらがありましたが基本的にはずっと苦く変な感じです。
最近はもうずっと症状は強めです…泣
しかもそのせいで常に、コーラ、デカビタ、雪印コーヒーなどの飲料を欲してしまい糖尿病も心配です。
同じ症状の方いますか?
また、産後治りましたか?
初期からずっとこんな感じなので、出産しても治らなかったらどうしようと不安です。
同じような方いましたらコメントただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

まこ
私も同じでした…口の中のネバネバとか乾燥とかが気持ち悪くて歯磨きができそうな時は歯磨きをして、できない時はモンダミンなどの洗口液を使ってうがいをするようにしたら多少はマシになりました💦
また出産後は妊娠前と同じくあまり気にならなくなりました!

はじめてのママリ🔰
中期に虫歯治療してからだったのでその影響(薬剤とか)と思ってたのですが
同じ症状の方いてビックリしました!!!
ご飯食べる時は1口目、特に苦く感じます。
-
はじめてのママリ🔰
あまりこの症状の方いないですよね🥲
中期からなんですね😳
苦いのやですよね…
私はご飯食べてる時は何ともないんですがそれ以外は常に苦くて気持ち悪いです🤮
ちなみにかむかむレモンおすすめです(笑)- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
初期は普通の気持ち悪いのが続くつわりだったので、落ち着いたくらいから口の中が苦くて😭
かむかむレモンよく聞くけど試してなかったので買います!!- 5時間前

ママり👶
私は口の中?奥?がずっと苦かかったです。
歯磨きやうがい、ガムを噛んだりしてました。
出産して結構すぐ治ったと思います。産院で『口が苦くない!』と感動してたような🤔あとちょっとの辛抱ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
私も奥が苦いです!
ガムいいですね!!試してみます
出産したら治ったんですね🥹
それ聞いただけで希望がもてました笑
ありがとうございます〜!
あと少しの辛抱!!耐えます🔥- 4時間前

あまね
口の中まずくなります😂
炭酸ジュースも飲みたくなりますよねぇ😂
3人出産してますが、全員メロンソーダ、マッチ、デカビタ飲みたくなって産むまで毎日飲んでました☺️
私は糖尿病は大丈夫でした🙆♀️
出産後は元に戻りましたよ😊
今回は三ツ矢サイダーのりんご味とメロンソーダと雪印のコーヒー牛乳飲んでます😊
-
はじめてのママリ🔰
わ〜一緒ですー😂
毎日ですか?!それはすごい!笑
雪印コーヒーめっちゃ美味しいですよね😂
今は抑えてますけど、一時期ずっとそればっかり飲んでました🫢
出産後ちゃんと戻って良かったです!
私も治ると信じて頑張ります…
あまねさんもあと少し頑張りましょう☺️- 4時間前

ゆう
2回ともなりました💦
2回目はそれに加えて唾が気持ち悪くて飲み込めませんでした😱2回とも出産まで続きましたが産まれたらちゃんと治ってましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
2回ともなんですね🥹
しかも唾液つわりまで…
それは辛いですね。せめてつわり時期だけにしてほしいですよね😂産まれるまで続くのかって思うと憂鬱すぎて…
出産したら治ったのですね!
それが聞けて安心しました😭!- 4時間前
-
ゆう
ほんとに憂鬱ですよね😭
食べているときは大丈夫だったのでおかげで体重が増えすぎてしまいました🥹お気をつけください笑
出産終わったら不思議とピタッと治ったので安心してください☺️
出産頑張ってくださいね✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
口の中のネバネバ乾燥も嫌ですね…
常に不快ですよね😢
わたしも歯磨き頻繁にするようにしてます😂
産後気にならなくなったのですね!!
それきいて少し安心しましたヽ(;▽;)ノありがとうございます!