上の子出産した当日と退院日以外の4日?5日間?毎日実父(退職済み)が面…
上の子出産した当日と退院日以外の4日?5日間?毎日実父(退職済み)が面会に来てました。
一人で来たり、おば達を連れてきたり、母や姉を連れてきたり。
正直すっごい嫌だったんです。短時間で済むようにしても、その短時間でさえ苦痛でした。
でも、初孫ってのもあり来たいばっかりで、、。
なので、「今回は体を休むメインにしようと思ってるから、ほぼ預かってもらう予定、赤ちゃんとあまり一緒に過ごさないと思う」と伝えました。
ですが、親から出てきた言葉は、「でも、受付のところ(隣が新生児室で赤ちゃんが並んでるため廊下から見える)で見れるもんね」でした。
つまり、入院中も来るんだなぁと。めんどくさい。
里帰りしないので、家に来て手伝ってくれるので出産日が変わるなら言わなきゃだし、赤ちゃんの話とかもします。
だけど、なんかそれですら嫌で。今の私の体の状態や出産日が変わる話とか全然したくない。
義両親と話す方が楽しいです。
だからなんでも話しちゃいます。
自分の親は口出してくるし、普通の会話だから干渉されてる訳でもないのに、子どもの頃に干渉されてると思ってたからか干渉されてると今でも思ってしまいます、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳5ヶ月)
コメント