※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に優しくできず悩んでいます。6歳の娘はADHDと自閉の傾向があり、弟ができてから可愛く思えなくなりました。口が立ち、私をイライラさせることが多く、冷たい態度をとってしまいます。自分も辛いです。

上の子に優しくできません。
6歳、小1、女の子。
ADHDと自閉の傾向あり。

とっても可愛がって育てていたのに、3歳差の弟ができてから、可愛いと思えなくなりました。

とにかく口が立つ。
自分が1番でないといけない。口を開けばおやつ。
私のイライラスイッチをすぐに押してきます😭

でもこのままでは娘のためにも良くないと思っているのですが、どうしても冷たい態度、言葉を投げかけてしまいます。

自分自身も辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子下の子同じ年齢で、上の子は発達グレーです!

口をひらけばオヤツもめちゃくちゃわかります🥲
下の子が普通な分、より上の子の特性が際立ってしまってイライラします💦

イライラが抑えられず嫌なこと言ってしまいそうな時は、「ママ今嫌な気持ちになってるから、離れて、あっちに行っていて。」と言うようにしてます💦

心に余裕がある時は思い切り上の子を可愛がるようにしてますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですよね💦余計に下の子が可愛く思えて。ダメだとは思っていても、、、、

本当酷いことしてるなぁと思うのに、止まりません。。

• 9時間前