※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

交際3年の彼氏が結婚について言及しましたが、同棲解消後の距離感が良いと感じています。結婚は難しいのでしょうか。

交際3年の彼氏がいます。
先日、2人でご飯を食べに行った際に「そろそろ結婚するか」とボソッと呟かれました。
ただ私達は一度同棲を解消しており今は各々の生活をしている中で会ってます。
同棲していた頃はストレスも溜まりやすかったけど、今は適度な距離感があるからこそ続いているんだと思います。
同棲していた時よりも、2週に1回会う様な会い方の方がお互いをより大切に出来ていて彼氏からの優しさも感じます。
結婚は難しいのでしょうか?

コメント

ママリ

そうゆう状態なら別居婚?でもしないとまたストレスたまるだけでうまく行かないと思います😔
お互いどれだけ歩み寄れるかにもよると思いますが…

ななな

うちは一度同棲解消して結婚しました!一度離れてみてお互いの大切さが分かったのは同じです(^^)
私も同棲してた頃はストレス溜まりまくりでしたが、彼氏彼女と結婚は違いますから結婚する気があるなら
ストレスだった部分をどう解消するのか前向きに話し合ってみても良いと思います!!