コメント

はじめてのママリ🔰
うちはほぼそれですね笑
週3保育園と土曜日短時間(3時ごろまで)でいかせています。
平日2日は基本おやすみさお休みさせいるのでなかなか朝泣いてしまうのがおさまりません😭
平日1日午前だけとかイベントのある日はお願いしようかなーと思っています

はじめてのママリ🔰
前の園がそうでした。
こっそり何度か預けてました・・・
けど美容院とかは行けなかったです💦
-
はじめてのママリ
こっそりになっちゃいますよね🥲
全部でなくともたまには預けて家のことやりたいので困ってます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みの日でもウェルカム!タイプの保育園に転園したら気持ちが楽になりました😊
今は兄弟で片方だけ登園して、もう片方と2人でお出かけも「ゆっくり楽しんできてね」と言ってくださるところに行ってます!- 5時間前

まっこ
年長の末っ子、2歳まではそんな感じの保育園でしたが…
やっと仕事が休みになったら子供も休みで疲れて、たまにこっそりと預けてましたがそういう時に限って熱出ただのなんだのと連絡が職場に言ってしまい…
気まずくて、他に色々させないなって考えてたのもあって3歳の年少からこども園に転園させました!
-
はじめてのママリ
1番恐れている状況になってしまわれたんですね😭💦
無知なのですが、こども園は幼稚園と保育園のいいとこどりみたいな感じでお休みでも預けてOKなのでしょうか?🥺- 6時間前
-
まっこ
そうですね…幼稚園なので親の就労は関係ないので預けてオッケーです。何かあっても親の携帯に連絡してきて、出なければ職場に電話がいくかんじなので安心でした。
まぁ預かり保育に関してはどうなんだろう?と思うこともありますが、仕事が休みでも預けてばかりですし幼稚園側から言われたこともないです!
保育園の時はほんのコツンとぶつけたとか、後から見たら「え!?この程度でいちいち連絡してくんなよ💦」みたいな、どこ赤いの?ってくらいのよく分かんない赤みで連絡してきたり…それが毎回私がこっそり預けちゃってた時でもうお迎えが本当気まずくて💦
なのに保育料は週5と変わらずで、お金払ってるのに何で預けられない!?って思って、だったらもう幼稚園にしようと転園したんです💦- 6時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!幼稚園になるんですね!
良いですね〜😊
保育料変わらないのに自宅保育って本当何のために働いてるのかわからないし意味不明ですよね(笑)
わかります〜どこも良いとこ悪いとこあるのでモヤりますよね😮💨😮💨😮💨
お話聞いたら転園とかこども園とかも視野に入れようと思っちゃいました〜!!- 5時間前
-
まっこ
あ、もし2号の保育園枠で預ける場合はまた違ってくるかもしれないです💦
私は1号(幼稚園)として預けてて、でも就労で預かり保育の補助を受けられる新2号なので違うのかも?
でも保育園の時より気持ち楽になりました。
保育園に比べて土曜日が預けられなくなったり、振替休日も預けられなかったりで大変な時とありますが、それでも保育園よりマシに感じるほどです💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は週4勤務なので平日は週4保育園、週1自宅保育です。
もし何かあって休めば週2でも週3でも自宅保育増えます😂
-
はじめてのママリ
自分の時間なさすぎて大変ですよね💦
お家の事とか子を見つつ合間にやる感じですよね🥲?- 5時間前
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
5日フルで預けるのと保育料一緒なのがなんだかなーと思ってしまいました🥲
日曜と平日お休みですか?
はじめてのママリ🔰
いやまさに私もこの前同じ質問しました笑
せめて給食だけでも食べてきて〜て感じです笑
週4勤務なので平日2日と日曜休みです!
はじめてのママリ
やっぱり思いますよね!!(笑)
勤務形態一緒です〜💦
なんだか保育園入れてからの方が忙しいしお金もないしでなんだこれ状態です、、、🤷🏻♀️