※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、早退欠席しまくりでしんどいです。去年保育園に入り、冬は休み…

保育園、早退欠席しまくりでしんどいです。
去年保育園に入り、冬は休みまくりでしたが、今年の春はあまり早退欠席がなく安心していたところ、先月から毎週早退欠席です。37.6℃とかで呼び出し+次の日も休みで、外気温が暑いからじゃないの?寝起きに測っているのでは?と思ってしまうのですが、みなさんのお子さんもこんなもんですか?
仕事にならなくて本当にしんどいです、、
38℃とかなら風邪かな?と思うけれど子どもの37.5前後はわりと普通な気が、、

コメント

ぷーこ

我が保育園は38度超えないと様子見です🥹同僚の保育園は37.5です
統一してほしいですよね😭😭😭

ママ( 28 )

うちはこれからやばそうです!0歳児から下の子保育園ですが夏の方がやばいです!アデノ、ヘルパンギーナ、溶連菌、、うちは37.6°では待っててくれますし3回くらい違う先生で測ってくれます!