※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
その他の疑問

夫が頻繁に忘れ物をするのは、発達障害の可能性があるでしょうか。

大人で忘れ物よくするって何かの発達障害の可能性ありますか?夫が空港のトイレ、駅のベンチ、ガソリンスタンドなどに財布やスマホ忘れたりします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ないとは言えないですが、あまり関係はないような気がします💦
発達障害を持っている人の特性とし忘れ物をすると言うのは確かにありますが、忘れ物をよくする人が発達障害であるというわけではないです。

種類にもよりますし、障害持っていて診断を受けていても忘れ物については普通の人と全く変わらない人も知ってます。

こみ

私の兄弟ですが、忘れ物ひどくて、出かけた時や旅行先でかなりやらかしています💦子供の時から、大人になった今もです。どこか抜けている性格なんだと思っています😅
ちなみに、普段は穏やかだし勉強はかなりできる人で発達障害とは思えないです🧐
参考までに🙏🍀

ママリ✴︎

ありがとうございます😊
性格なんですかね💦