ルーミーのisofixチャイルドシートが取り付けにくい場合、シートベルト式に変更した方が良いでしょうか。isofixのメリットは何でしょうか。
isofixのチャイルドシートが取り付けにくくて有名な車種(ルーミー)の場合、諦めて最初からシートベルト式にしたほうが良いのでしょうか?
isofixだと特に助手席の後ろが付けにくくて、仕方なく運転席の後ろに付けただとか、付けても浮いてしまう…みたいな口コミを見かけます😓
車の構造上の問題らしく…
昔はシートベルト式しかなかったですし、無理にisofixにしない方が良いのでしょうか…
isofixのメリットってなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
ルーミーに載っていますが、取り付けにくいって初めて知りました😳
我が家は、チャイルドシートもジュニアシートもISOFIXです😳
メリットは、安全性が高いことと、何と言っても回転させられることだと思います。回転させることで乗せたり降ろしたりしやすいです!

ママリ
今日ちょうどアカチャンホンポで長女のジュニアシートを見てきた際に、店員さんから「シートベルト式だと、急ブレーキかけた時とかにずれてしまうことがあるから、しっかりと固定することができるISOFIXのほうがおすすめです!」と説明を受けました。
ただこのずれてしまうというのは、特にSUV車は!とその店員さんは言っていたので、ルーミーだと大丈夫かもわかりませんが、とにかくシートが安全に固定されていることが何よりのメリットだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
シートベルトだとズレてしまうことがあるんですね🤔
安全に固定出来るメリットがあるんですね、ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ
車の中で一番生き残りやすいのが、運転席の後ろです😢
助手席の後ろにつけるのは推奨されていないはずです。
心配なら、ちょっと取り付けられるかやってみたいってお願いすればお店も展示物貸してくれると思います。
シートベルト式は軽くぶつかっただけで倒れそうになる(めちゃ動く)ので安全性が低くて嫌です。ないよりマシだね〜という感じではありますが、、、、、。
-
はじめてのママリ🔰
運転席側の後ろが安全なんですね…
シートベルト式ってそんな感じなんですか💦
安全性低いのは嫌ですね😓- 7時間前
-
はじめてのママリ
教習本読み返してみてください😢
どうか全ての赤ちゃんが無事に成長できますように。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ルーミーなんですね、取り付けにくい&浮いてしまうのは年式にもよるのかもしれません💦
isofix普通に取り付けられてるんですね、ちなみに何のチャイルドシート使われてますか?
回転は便利そうですよね!
はじめてのママリ
娘の時に買ったので今は製造終了していますが、コンビのクルムーヴスマートエッグショックです😊