※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんママ
家事・料理

手羽元をオーブンで焼いたが、骨が赤くて心配です。身は白かったので大丈夫でしょうか。

今日の晩御飯に手羽元をオーブンにいれて作りました。
180℃余熱あり25分を で追加10分焼きました。
手羽元19本ぐらいです。
けど食べた時に骨の部分が赤かったので(身の方は白かったです)
それを子供が食べてしまい💦急いで他のもレンチンしたんですが大丈夫でしょうか?
美味しかったのに生焼けのことが気になり食べる気がなくなってしまいました💦

骨の部分が赤くても身が白かったら大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

骨の部分って唐揚げとかでも赤くなりませんか?
髄液が出てるだけだと思います🤔

  • ちゅんママ

    ちゅんママ

    お返事ありがとうございます😭
    確かに唐揚げも赤くなります!髄液なんですね😳それは初めて知りました💦
    赤い=生焼けっていうイメージがあり1人で焦っていました😓
    教えて頂きありがとうございます!

    • 8時間前
はじめてのママリ🔰

手羽元なら髄液だと思います。