※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

YouTubeで家事や料理を学ぶ18歳の女の子を見て、自分も結婚当初は料理ができず、味噌汁の作り方や調味料の場所も知らなかったことを思い出しました。今は4年経って、料理が上達したと感じています。

YouTube見てたら、常識のない18歳の女の子が自立出来るようになるために家事だったり料理の仕方学ぶ動画が出てきたけど、私も21歳で結婚した当初、今まで親に料理作ってきて貰ってほとんどやったことなかったせいで味噌汁は味噌入れれば味付くと思ってたの思い出した😂

味噌汁って、だしの素入れないと味つかないのに🤣

あと調味料の料理酒がどこに売ってるのかも知らなかったし、初めて一緒に住んだ日の夕方のご飯なんて生焼けグラタンでお互い食べられなかったの思い出した😂😂😂

それに比べれば4年経った今はだいぶ家事も料理も成長したな🥹

コメント

mama

私も親に甘えてばかりの
生活だったので
料理も洗濯もほぼしたことなくて
色々調べながら失敗しながら
やってた新婚時代が懐かしいです☺️
私も料理の失敗色々ありますし
今だに失敗します🤣
この文章読んで思い出しました✨
そのYouTuberのことは知らないですが
18歳で自立できるように頑張るって
すごいですね👏🏻
18歳の頃の私は遊びや恋愛に
夢中でしたから🫣💦

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

アメリカのコメディーみたいな動画だったのですが、私も18歳の頃は家事や料理は全くしてなかったので偉いですよね☺️

• 8月16日