※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊活

移植周期に中等度異形成が見つかり、妊娠への不安があります。治療と妊娠の優先について迷っています。どうしたら良いでしょうか。

移植周期に中等度異形成が分かりました。

経過観察でいいし妊娠優先でいいよと言われました。
でもこれで妊娠しても私の性格的に妊娠中はずっと異形成の不安で押しつぶされることが予想できます。

1月から不妊治療クリニックに通いやっと移植できるところでした。

治療したい気持ちと早く妊娠したい気持ちで迷っています。

みなさんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

どの型とかはわかりますか?
妊娠していなくても異形成は特に治療もないのでは?

• もちゃ

もちゃ

その他ハイリスク陽性までは分かっていて、今は型の特定中です。
    先生からも普通は今の段階では治療しないと言われましたが、私が海外在住なのもあり妊娠したらすぐに海外に戻るため日本にいるうちにレーザーやってもいいよと言われて悩んでます。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならわたしならレーザーえらびたいかも

• 8時間前
  • もちゃ

もちゃ

ですよね。。わたしも治療したい気持ちが強くなってきています。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、子宮頸がんはわかいママさんにおおいし、やはり子供を残してなくなるとかはこわすぎます

• 7時間前
ゆき

私は妊娠初期で軽度異形成でしたが、軽度だから出産後に精密検査でいいと言われ、実際そのようにしました。

まだ移植周期で妊娠前であること、中等度ということ、もちゃさんの状況をきくと、私は治療を優先したいと思います!

• もちゃ

もちゃ

そうですよね。中等度と分かっている状態で移植して妊娠するのは怖いです。やっぱり移植延期して治療で考えます。

• 7時間前