※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今朝、当て逃げに遭い、ナンバーや車種を確認しました。警察に報告し、保険会社にも連絡しましたが、犯人を見つけるのは難しいでしょうか。明日、整骨院で診断書をもらえば人身事故扱いにできるのでしょうか。捕まえたい気持ちがあります。

今朝、車の後ろを当て逃げされました
咄嗟にナンバー(番号だけ)と車種と色は見ていたので警察の人に報告し、現場検証してもらいました
保険会社にも電話かけて、あとは警察からの連絡待ちなんですが、見つけるのはやはり難しいですかね?
明日、整骨院に行って診断書かけるんだったら書いてもらって警察署へ届けたら人身事故扱いに切り替わりますか?体験談ある方教えてほしいです 傷はたいしたことないですが、逃げたことが腹ただしくて捕まえたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライブレコーダーはついていなかったのですか?🤔
警察は恐らく周辺の防犯カメラも確認してくれていると思いますし、主さんの証言もあるので 捕まるのは時間の問題かなと思います🤔

絶対に病院に行って診断書もらって警察で人身扱いにした方がいいです!
事故はその時はパニックになっていて痛みもあまり分からなかったりしますが 絶対に後からむち打ちだったり色々と症状でてくるので😭‼️

• ママリ

ママリ

ドライブレコーダーは前にしかついていなくて、うつっていないかもです💦
    整骨院に行こうと思っているのですが、やはりちゃんと病院のほうがいいのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追突後どのようにして逃げたのか分かりませんが、追い越して逃げたのであれば写ってる可能性もあるのでドライブレコーダーも提出した方がいいです😢

それと整形外科で診断書貰った方がいいです😭
    整骨院の先生は医師ではないので行くなら整形外科です😊

むち打ちってほんと治らないし辛いですよ😢💦
    捕まえてしっかり慰謝料ももらった方がいいです😡‼️
    私も20歳の時に追突事故にあいましたが今だに天気の悪い日は痛みます😢💦

• 8時間前
ママリ

接骨院で働いています!
接骨院では診断書が書けないので施術証明書になります!
のちの手続きで診断書は必ずあるといいので整形外科も受診してください!
そして整形外科と接骨院を併用してください!
整形外科には月1でもいいので必ず通院してください🙌