※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

平日休みの方、保育園に平日でも預けてますか?うちは旦那が平日休みで今…

平日休みの方、保育園に平日でも預けてますか?

うちは旦那が平日休みで今日担任の先生に「今日ってお迎え何時ですか?今日お休みですか?」って話になり休みですと言ったら休みの日はお家でお願いします。と言われたらしく。

保育園の見学の時に休みの日でも預けれるって確認してたのですが入園してからそう言われました💦

コメント

☺︎

うちは預けても大丈夫なので、預けてます!

はじめてのママリ

うちの保育園は2歳児クラスまでは親がどちらか休みなら基本家庭保育でした!
うちも旦那が平日休みあるんですが、保育園の緊急連絡先はまず私になってて旦那が迎えに行くことはよほどじゃないとあり得ないので、旦那が休みの日は1人時間にさせて(自宅で仕事したりもあるので)、保育園には特に何も伝えてなかったです😂
ただ通院などは早迎え前提で預けられました。

はじめてのママリ🔰

保護者どちらかが休みだと預けられない園なので、自宅で見てます。
ただ、うちみたいに厳しい園でも通院は預けられますよ😊
買い物は難しいけど、通院は9時-16時とかなら平気じゃないかなー。

預けられるって言ってたのに…ってことは、もしかしたら人員が足りなくなったとか、それは以上児の話で未満児は違うとかもあるかもですね🥺

ままり

園の方針によりますよね🤔
うちのところは仕事休みの日は保育園もお休みのルールです☺️
でも何か用事がある時は事前に担任に話して短時間(9時から16時半)で預けることが可能です👍

仕事してる時に親に代わって保育してもらうのが保育園なので、仕事お休みの日に休ませてねのルールについては特に何も思わないですが、事前にお休みでもリフレッシュで預けて大丈夫!みたいな説明だったのにその対応だとどっちが正しいかわかりませんね😳
先生によって認識が違うってこともあるあるのようなので、一度担任か園長先生に相談していいと思います🥺🙌