体調が悪い時、どの程度で仕事を休むべきか悩んでいます。私も熱と咳があり、出勤の判断に迷っています。皆さんはどのくらいの体調不良で休まれますか。
自分の体調、どれくらい悪いと仕事休みますか?
最近2人目の育休あけて、今日下が熱出して初めて欠勤しました。
明日は旦那が休みなので、出勤できるのは出来るのですが、私も37.5で咳が出るのと体だるいです。
看護休暇とかないし、有給も「欠勤に有給当てると当たり前に休めると思う人がいるから、なるべく振替出勤を」と前に説明されました。
振替出勤ですが、休日は上の子の療育などで難しく🥺
肩身狭いです。
今後もあると思うのでなるべく出勤したいなぁと思いますが、皆さんならどの程度で休まれますか?
もちろんうつすリスクもあるのでどうしようと…
- はじめてのママリ🔰

ママリマン🔰
普通の風邪ぽい微熱だと風邪薬飲んで出てしまうかも知れません……😂新型コロナとかインフルエンザとかだとまずいので、何か妙にだるいとか、頭痛が酷いとか、普通の風邪以外ぽいな~と思ったらやめとくかも🤔
でも仕事内容にもよるし(人と近い距離で話したりするような仕事ならやめとくと思う……)難しいですよね、検査しないと確定はできないし😂
コメント