※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

来週で生後6ヶ月になります。皆さん外出しない日の1回のお昼寝は何分く…

来週で生後6ヶ月になります。
皆さん外出しない日の1回のお昼寝は何分くらいですか?

最近は外出などして疲れないと30分くらいで目が覚めます。

個人差があると思いますがこのくらいの月齢は外出して疲れさせないとお昼寝しないものなんでしょうか?

毎日外出は大変で(家のことがまわってないです…)
起きてる時間が長くて、しかも遊ばないと頻繁に呼ばれてしまいます🥹

コメント

み!

ごろごろひとりで動き回って割と疲れてしまうのか眠たいとよく泣きます1-4時間お昼寝してまた少し動いたら4時間後くらいに同じように寝てします!長男や次男の時にはこんな事一度でもなかったです😮‍💨

• ひな

ひな

よく寝てくれて羨ましいです!でも泣くのは困りますね🥹うちも早く寝返りしないかなぁ。

• 5時間前
ママリ

外出したしない関係なく1〜2時間ほど寝ます!
けどガヤガヤしたのが嫌なのか出先では30分ほどしか寝てくれないので逆にしない方が寝てくれる気がします😅

• ひな

ひな

外出の疲れはあまり関係ないんでしょうか🤔
    確かに出先だとうちもあまり寝ないです!その後家に戻ると寝てくれる感じです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの場合はどれだけ体を動かしたかって感じで抱っこ紐だと身動き取れず疲れないのか外出した後あまり寝てくれないです🙂‍↕️
    1日3回1〜2時間ずつ寝ます!

• 4時間前
ママリ

午前に1時間半、午後に1時間半です!

• ひな

ひな

理想的です!🥹✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

外出しない方がよく寝ます!
外出したら、周りに興味あるのか起きてること多いです😅

• ひな

ひな

落ち着く環境がいいんですね!
    うまく書けませんでしたが外出中は確かにあまり寝ず、帰ってきて寝る感じです!

• 5時間前
ママり👶

コメントみると皆さんのお子さん良く寝てくれるんですね🫨
今日久しぶりに雨で一日家にいましたが、25分×3回しか寝てくれず😭
一日中プレイマットで子供の寝返りにひたすら付き合ってました🫠