※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、2人目出産で里帰り中なんですけど、母がパートで働いてて父も働いて…

今、2人目出産で里帰り中なんですけど、母がパートで働いてて父も働いてたりで、日中、人がいることがほとんどいなくて、上の子をどうやって時間を潰そうかを考えてるんですけど、自宅保育をしているので保育園も行ってない方で上の子をどうやって過ごしてましたか?

また、家事もどこまでやっていましたか??

コメント

ママリ🔰

支援センターに毎日通ってました☺️
場所によっておもちゃも雰囲気も先生の対応も違うのでいろんなところに行ってました。

家事は毎食ゆるーく作ってましたが、悪阻が酷く掃除などはだいぶおろそかに…😅

親が他界していて頼れないので、里帰り出来るのが羨ましいです☺️
頼れるところは全力で頼って無理しないでくださいね🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    出産前は里帰りはしてないんですけど今、出産後で里帰りをしていて、出産後で支援センターに通われてたんですか?

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

支援センターは妊婦さんと0.1.2歳の未就園児が行けますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら、産後から行ってたんですね😌
    ここら辺支援センターがちょっと遠いので時間潰し考えてみます🥲

• 2時間前
ママリ🔰

実家は庭があったので庭や、ベビーカーで近所の散歩してましたー!

家事はほぼしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、庭とベビーカーで散歩ですよね😅😅まだ散歩は行ってないんですけど💦ベランダでシャボン玉か無駄に時間潰しでお風呂に入ったりしてます😹

• 2時間前