コメント

はじめてのママリ🔰
わぁ生まれたとき全く同じ状況でした😮💨😮💨週末しか会ってなかったけど、それでも会いたくなくて結局もう来なくていいからって言いました笑今はもう一緒に住んでるので毎日一緒ですが😮💨旦那も最初は父親の自覚なかったみたいで、私の家族がいるから大丈夫でしょ的な考えだし、検診の結果も私に聞いてこないし、泣いてても抱っこせずあやしてるだけとか色々イライラポイントはありました!!
生後3ヶ月頃まで毎日イライラして怒って話し合いしてを繰り返してました。やっと今になって父親らしくなってきたというか、育児に参加するようになってます。イライラする時はいまだにありますけど😂😂相手に期待しないことが自分のためでもあります!

2歳ママ
めちゃくちゃ分かります🥹
最初はオムツ替えですら"しきらん〜"と嫌な顔されて何度呆れた事か😩
流石に腹が立つのでストレートに"何もせんなら必要ないんやけど"と伝えると大慌てで謝って来て今では家事も育児も率先してしてくれます!
多分周りに小さい子がいなかったから調べ方も接し方も何がリスクなのかも分からないんですよね💦こればかりは地道に教えて癖付けて貰うしかないと思ってます(笑)
-
ままり
ストレートに伝えられる2歳ママさん素敵です😭✨
旦那に伝えたら、不機嫌になるのが想像できます、、ほんとガキですよね笑
今のうちに地道に教えていこうと思います!ありがとうございます🥹- 8時間前
-
2歳ママ
子供の前で極力怒りたくなかったのでもし関係が悪くなるなら離婚も考えていましたが旦那が一回り上な事もあり"奥さんの機嫌が良いのが一番よね😚"と割と調子のいい事申しておりました(笑)
- 7時間前
-
ままり
旦那さん素敵です〜!!本当にその通りですよね😂
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
とても分かります😭
育児のことで調べごとしたり悩んでいるのはいつも私ばかりって感じです😑
今一歳ですが、ずっとそうですね😇
定期的にイライラさせてきます😇
期待しないようにしてますが、さすがに積み重なってプチンとなることあります😇
-
ままり
共感嬉しいです😭✨
言われたことしかしないし、自分から調べることしないですよね…
こいつ仕事できんのか?って思います笑
里帰りしたら、イライラと喧嘩増えそうなので定期的にここでストレス発散します😇- 8時間前

はじめてのママリ🔰
私も退院後1週間でブチギレ号泣しました😂
翌日が主人が休みだった為、
そのまま沐浴から夜間授乳、翌日丸一日と
私は一切手を出さず(助言はする)お世話してもらってから
かなり意識が変わり息子のお世話だけは一生懸命する様になりました。
私自身、相手に期待せずに自分がやった方が早いと思う性格ですが、
今後の自分が楽できる為にと新卒新入社員のつもりで指導しました😂
最初が肝心だと思います!
-
ままり
みなさん通る道なんですね😭
確かに丸一日お世話させるのはまだやってなかったので、今後休みの前日にやらせてみます!!少しでも変わってくれるといいな、、、
私も自分でやった方が早い!と思っちゃうんですが指導頑張ります😂
アドバイスありがとうございます!!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
父親っぽくなってきたのは子供が反応するようになってきた4〜5ヶ月以降な気がします…🤔
でも育児についてなにか調べたりはこれまで全くしてないです!笑
それは私が全部調べて伝えちゃってるからだと思いますが。
自分から色々調べてくれる旦那さんってかなり少数派な気がします🤔
悪気がないとか気付いてすらいないことも多々あるので、たまに爆発しながらも話し合い必ず毎回いい方向には行ってます!
なのでとにかく話し合いというか思ったこと伝えるのはかなり大事です!
-
ままり
どうせ調べないし…と思って私も全部自分でやっちゃってます!!でもいっぱいいっぱいになって、旦那にイライラしちゃいます💦
確かにうちの旦那も悪気はなさそうです…笑
私も思ったことはなるべく伝えて話し合いできるように頑張ります!
ありがとうございます😭- 7時間前

あち
うちは元々私の実家で同居してたので里帰りは無かったんですが(常に里に居る状況なので)
育児に対しての旦那の状況はまるで一緒でした、自分でも調べてってストレートに伝えても「俺はそうやって検索して調べるの苦手やからさー」なんてのたまったこともありました…😔
なのでこれは口で言ってもどうにもならないと分かり
私はとにかく旦那に1人で子どもを見させる時間を作るようにしました!
ぶっちゃけ旦那も仕事が週休1なので、月1もそんな時間は作れてなかったのが現実でしたが、
私がこの4月から職場復帰し、シフト制なのでこのGWあえてシフトいれて休みの旦那に家事育児丸投げしてあげました!
-
ままり
私の旦那も同じようなこと言ったことあります😭
調べるの苦手なくせに、自分の好きなことはとことん調べてるのがむかついてむかついて。
1人で見させる時間を作る!!他の方もおっしゃってたけどやっぱり効果あるんですね✨
私の旦那も休み少なめで実践できる日限られますが、早速やってみます!!ありがとうございます😭- 7時間前
ままり
週末だけなのに、こんなにイライラさせる?!って感じですよね!😭😭
今から里帰り後、大人2人っきりになるのが心配で心配で…
あんまり期待しすぎないことが1番なんですね…
同じ状況だった方からのアドバイス、ありがたいです😭✨