※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目力が強く、柔らかい印象にしたいのですが、アイメイクは逆効果でしょうか。

目が強い人いますか?
出目ではなくて、特段大きいわけでもないのですが
こう、ギュンっとして目立つというか
バチィ!って感じで
目力がすごいんです。
父親の家系がそうです。
もう、目ぇ!って感じで、、。

柔らかい印象になりたいですが
どうしたらいいのでしょうか
アイメイクしたら余計にダメですよね

コメント

ママリ

二重の線が濃く、アジア系のハーフと間違われたり、免許の更新の時にカラコン入れてるか疑われるくらい目がバチィ!!としてます😇
その他のパーツが整ってるわけじゃないので、本当に目目目‼️って感じです😂

若い頃、ピンクとか青いアイシャドウしたら大失敗でした
昔はやった真っ黒いペンでアイライン引くと大惨事なので、目元はブラウンとか薄ーいカラーのアイシャドウ入れるだけにしています👀

ママリ

私も同じことで悩んでました😭
逆にアイメイク濃く、リップはヌーディーとかしてみたり、まつ毛はもともと濃いのでマツパのみでアイメイクなしリップだけとかしてましたが今だに何がいいかわかりません笑

はじめてのママリ🔰

同じなのかわかんないですけど、目力強いとよく言われます。
奥二重なんですが、目ぢから強いとよく言われます。
でも今の職場に数ヶ月前に来て、今田美桜ちゃん系の目力強い人がいて、その人のおかげで今の職場では全く言われません。笑
今田美桜ちゃんじゃなくて川口春奈ちゃん系?ってことですかね??違ったらすみません、、、
青とか個性的なアイシャドウはダメなので、無難なブラウンとかです。
マスカラも使いません、使ったとしてもブラウンです。
とにかく目だけ印象が強くなるタイプなので、、、
眉脱色もして、とにかく目の周りの彩度??を下げてます😂

ママリ

私も同じ感じです!大きくはないし、タレ目で二重の強調がすごくて、目👀って感じです💦
濃い顔がコンプレックスで色々試行錯誤して、一時期ベージュのマスカラ使ってました🥰少し和らいで見えます💖後はノーズシャドウを入れないとか眉毛も脱色するとか、アイシャドウは濃い色はなるべく避けるとかしてます!

ママリ

私、切れ長でしてそこまでバッチリでは無いですが目力強いって言われます!

ママリ

二重幅広くないし、むしろ奥二重に近い気がしますが目力あって目!って感じです😂
私の場合は猫目と言われる&三白眼っぽいので
・ナチュラルな小さめのカラコン入れる
・アイシャドウは最近の流行り?でもありますが締め色使わずマットなナチュラルなカラーと黒目の上にハイライトだけ
・上アイラインは茶色
・下まぶたに広めにシャドウ、目尻の三角ゾーンは粘膜ラインって言うんですかね。ピンクみがかったライナーで埋めてます。

私は雰囲気で言うと女優の多部ちゃんみたいな目力タイプです。