※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ホットケーキを食べると毒をとってしまったみたいに胃液まで全部吐いて…

ホットケーキを食べると毒をとってしまったみたいに胃液まで全部吐いてしまいます。
妊娠してから初めて食べた時もそれから1週間以上開けて食べた今回も吐いちゃいました。同じ方いますか?
おたま1杯分を焼いたもの1枚だけなのですが…(シロップかけてます)

ちなみに食べ悪阻、吐き悪阻中です
たまたまですかね?考えすぎかな^^;

コメント

ゆー

妊娠してホットケーキが受け付けなくなったんだと思います!
私の場合は卵でした🥚

1、2人目の時はつわりがなかったのですが卵を食べると嘔吐してました。
他は平気なのに卵だけNGでした。
同じように特定の食べ物だけダメになる方結構いましたよ!

🦋キュイン

ホットケーキの粉、冷蔵庫で保存してますか?
もしそうでなければパンケーキシンドロームかも、、

あと考えられるのは私も1人目妊娠してから急に山芋に重度のアレルギーを発症し、少しでも食べるとのたうち回るぐらいの胃痛と胃液も全部吐き続けます。
ので妊娠によって何かにアレルギー反応持つことになった、もあり得ます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品を日の当たらない場所で保管してました。
    今回食べたものは1週間前くらいに作ったものの冷凍です

• 6時間前
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

では前者はなさそうですね!

胃液全部出るまでってすごく私のアレルギー症状に似てるんですよね、、
    不安にさせる訳ではないのですが、もしかしたら何かに反応してる可能性もあると思うので、一度検査してみてもいいかもしれませんね、、

• 5時間前