※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
妊娠・出産

仕事の愚痴です。元々妊娠するとつわりが酷くて3人目のときは1ヶ月入院…

仕事の愚痴です。
精神的に沈んでいて乱文ですみません。
元々妊娠するとつわりが酷くて3人目のときは1ヶ月入院しました。
今回は妊娠分かってすぐ(心拍確認できたので)に早めに上司に伝えてしばらく出勤できなくなるかもしれないと伝えていました。
実際約2ヶ月出勤できませんでした。(妊娠を伝えてから2週間後からです)
元々正社員で働いていましたが、復帰したらパートになるように言われました。
しかもそれが週3日の1日4時間。
正直そんなんじゃ生活できないし、育休手当ても減ってしまいます。
それを言うと、私が急にいなくなって戻るのを待ってたせいで他の人に仕事負担が集中したや、他の人が体調崩しながら出勤してたなど言われました。
そして、自分が旦那なら嫁に仕事なんかさせずに、自分が休みの日出勤してでも稼ぐと言われました。
旦那は私の心配をして家事も育児も全部やってくれてます。
何なら私は途中で入院してたので、本当に全部やってました。
それなのに、何故何も知らない他人にそんなこと言われなければならないのか分かりません。
(その人は奥さんは違いますが子ども5人います)
とにかく涙が止まらないしめちゃくちゃ悲しいです。
職場でも泣いてしまいました。
確かにつわりは酷かったですが、もう落ち着いていて普通に出かけたりとかできます。
普通に出勤するなと言われて生活できません。
それなのにそんなことまで言われて悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか💦
なんか労基とかに相談できる案件な気もしますが、どうなんですかね??💦

最悪、出産まで理由付けて休職して手当で繫いだ方がお金貰えそうな気がしますが…😓😓
そして育休中に転職活動するとか…

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

コメントありがとうございます!
    とりあえず産婦人科で産休まで診断書出るか聞いてみます。
    何か私も仕事行けないのを申し訳ないと思ってるし、事前に言ってるのに「〇〇さんを待ってた。」とか言われるし、大好きな旦那を悪く言われるしで本当に悲しいです。
    いい上司だと思っていたので余計に悲しくなってしまったんだと思います。
    ありがとうございます!

• 5時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

病院で相談したらやはり労基案件と言われました・・・
    とりあえず1ヶ月診断書もらったので休みます。
    ありがとうございます😭

• 4時間前