年少の娘が、体調不良になるとよく顔や腹に蕁麻疹がでるのですが、なぜ…
年少の娘が、体調不良になるとよく顔や腹に蕁麻疹がでるのですが、なぜでしょうか…?
今朝、少しだるいと言ってて、熱もなかったので幼稚園に行きました。
お昼に少し微熱(37.1度)だけどどうしますか?と連絡が来たので、お迎えに行ったのですが、
顔(瞼、目の下、頬)や腹回りにぽこぽこした蕁麻疹が少しできていました!
特に変わったものを食べたりはしていません。
前にも、発熱した時に全身に蕁麻疹が出ました。
私も疲れや寒暖差、薬などで蕁麻疹ができることがあるのですが、これって体質なんでしょうか…?💦
息子とパパは体調不良でも蕁麻疹が出たことは一度もないです。。
娘は、私と同じで、寒暖差(お風呂やプールなど)とかでも度々蕁麻疹が出ていて、私と似た体質なのかも?と思ったのですが、、これはもう一時的なものだし、そういう体質と思うしかないのでしょうか?😓
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

すずゆき
上の子が高熱が出ると蕁麻疹が出ます😥小児科ではそういう体質と言われましたね🥲痒み抑える薬もらいましたよ!
微熱でも蕁麻疹出てるようなので少し違うかもしれませんが、ご参考までに😌
小児科で聞いてみても良いかもしれませんね😃

ママリ子
うちも6歳娘が蕁麻疹出ます。
小児皮膚科受診しましたが、8割くらいは原因不明みたいで、特定するのは難しいみたいです…(食べ物とか薬とかだと特定しやすいみたいですが…)
気になるようでしたら、病院で相談するのもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先ほど風邪で受診した際に、蕁麻疹も相談したのですが、やはり体質でなることもあるし、原因不明なので何とも言えないとのことでした!
お薬も出してもらえると言われたのですが、一時的なものなのでこのまま様子見でいくことにしました😊
ありがとうございました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前の時も熱が出始めるかな?とか眠い時とかに蕁麻疹出てたので、やはり体調不良とかで出るんですね😣
これから受診するので、蕁麻疹についても聞いてみます!
ありがとうございました😭✨