あん
乳腺炎かもですね。とりあえずロキソニン飲めたら飲んで、赤ちゃんにたくさん吸ってもらいましょう。あとは搾乳したり?
産院に電話相談できたらした方がいいと思います。明日朝イチで受診しましょう!
おっぱいマッサージやってくれる助産院でもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰
母乳育児でしたら、授乳するときにしこりの部分を押しながら飲んでもらうと解消されるかもしれません☺️
私もよくしこりができていたので押しながら飲ませていました!
病院に行く場合は母乳外来のあるところが良いと思います🙆♀️

めばえ🌱
乳腺炎になりかけかもしれませんね!心配ですよね💦
○痛みの軽減方法
少し痛いかもしれませんが授乳の時にしこり部分を軽く押して流してあげると良いですよ
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番効果があると助産師さんにいわれました!
あとは飲ませる時にしこりのある方から優先して飲ませるとか、赤ちゃんが寝ちゃって飲まない時は押しながら軽く搾乳をするとかですかね、つらいときは冷やすのもいいですよ👍✨️
○何科に行くか
もし病院にかかるのであれば、出産した産院に電話で一旦相談してみるのが安心かもしれません
もしくは母乳外来や乳腺外科でも良いと思います
私は娘がはじめおっぱいを飲めなかったので産後すぐひどい乳腺炎になって40度の熱と寒気、胸の激痛で大変でした💦
ゆんさん、お大事になさってくださいね☺️
コメント