※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

最初から計画分娩の予定なんですが、予定日を過ぎて分娩することってあ…

最初から計画分娩の予定なんですが、予定日を過ぎて分娩することってありませんよね?普通は予定日までに日程組みますよね??
37週ですが子宮口全く開いてないと言われてまだ予定立てられてないので…

コメント

ままり

2人目が計画無痛からの緊急帝王切開でした🙇‍♀️
基本的には38週0日以降の入院と言われていて、私の場合は「明日か…明後日…明後日入院しようか!」と突然言われました😂

はじめてのママリ🔰

だいたい38〜39週かと思います。
私は子宮口開いてなかったけどバルーン入れて広げましたよ。

はじめてのママリ🔰

私何も言われなくて37週に計画分娩の予定っていつですか?って聞いたら今決めちゃいますよってあっさり決めてくれました🤣

ラティ

3人目、シロッカーの抜糸が痛すぎて早く産みたいって言ったら翌日 誘発しました🤣🤣🤣(37週3日でした)

たそ

まとめての返信ですみません💦
みなさんありがとうございます

あまりにも子宮口がガチガチなのか、37週の健診でこのままじゃ予定日超過するかもと言われたんですが、後から計画分娩で予定日超過とかあるんか?とモヤモヤしたので🤣

しかし胎児がかなり大きめなので1日でも早く産みたいです💦
次の健診では早めに産めないか強めに?聞いてみます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

通常は38〜39週が多いですね
私は39週で予定してましたが子宮口ガチガチだから効かないかもって言われて予定日に変更になりました❢
結局それでもあまり効かず陣痛室で一夜過ごしました😅