ksママ
トレパン買いましたが
濡れてる感覚ないので
普通の布パンツはかせました💦

おにぎりくん
私もママリで先輩ママさんにアドバイス頂いて普通の布パンツ買いました!
布パンツ履き始めて3日目ですが、もう自分で尿意が分かるみたいでオシッコしたいときはトイレにいきたいと言うようになりほとんど漏らしません!
トレパン買おうかと悩んでましたが聞いて良かったですし、こんなに早くトイレで出来るようになるのかとびっくりしてます(●´∀`●)

りゅーちゃんまま
出るようになってからでも大丈夫だとおもいます。(*´ω`*)焦らないでいいですよ♡

さんぴん茶
私はほぼ保育園頼みなんですが、トイレに行けば出るようになったのですが、オムツでは何も言わずでした。ここ最近休みの日に布パンツにしてみたら、おしっこが出たら濡れて気持ち悪いのがわかってきたみたいで、オムツのときでも「おしっこでた」と言うようになりました。
それで3日ぐらい前から保育園でも午前中は布パンツにしてもらってます。
今日午前中からお出かけして私がトイレのときに一緒に行ったらおしっこできて、夕方帰ってくるまでオムツが濡れてなくてすごいねーと褒めたところです。
まだ事前には教えてくれないのですが、この夏おしっこだけでもできるようになればなと思ってます‼このままオムツと布パンツでいこうと思ってます。
-
タルト
ありがとうございます
中々布パンにする勇気がなくて- 5月29日
コメント