ワンオペ日、長男に怒りっぽくなってしまって反省…前まではたまに怒るこ…
ワンオペ日、長男に怒りっぽくなってしまって反省…
夫の育休が終わり、泊まり勤務のため仕事の日は早朝から次の日の昼までワンオペなのですが、風邪っぴきの長男と次男のお世話でイライラしっぱなしです😢
前まではたまに怒ることはありましたが、最近は怒ってばかりで私の笑顔が減ったかもしれない…
昨日は咳がしんどそうだったので幼稚園をお休みさせてお家で過ごしていたのですが、まぁ元気はあるわけで…
うんちはトイレで出来ていたのにパンツにうんちしたり、突然赤ちゃん返りして弟のミルクを飲む飲む!ときかなかったり薬飲ませるのも一苦労だったりなんだかんだで夜寝るまでカオスな1日でした😢
今朝も鼻をうまく噛めなくてイライラしてしまったり、朝から笑顔のママを見られなくて悲しかったんじゃないかとか思ってしまい凹んでしまいます。
入園してから兄弟ともに風邪っぴきが続いているのでそれの看病もあり心に余裕が無くなってるだけかもしれませんが、寝顔をみるたび、幼稚園に送り出すたびに大後悔の日々です…
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とても良く分かります。
看病や夜泣きって本当に余裕がなくなりますよね💦
元気なのに園に行けないのもかなり苦しくなります。
毎日お疲れ様です🥲💯

ミニー
ミルク飲みたかったらあげてみては??
うちは、母乳もミルクも飲ませました🤣🤣
怒りたくなったら笑顔になると
怒れないかと思います(*^^*)
-
ママリ
そうなんですね!😳
気に入って今後ずっとちょうだい言われても嫌だなーと思って頑なに拒否ってしまいました…
もっと寛大な心を持ちたいものです…- 6時間前
-
ミニー
恥ずかしそうに哺乳瓶咥えて
可愛かったのを覚えてます🥰
美味しそうに飲むから
気になるんですよね💭👀✨
ミルクは大人が飲んでも害じゃないし
味見もいいと思います(*^^*)
私は寛大というより
【適当】で【ママファースト】でストレスフリーにしてるだけです😂
もはや、生きてればOK👌笑- 6時間前
ママリ
本当に夫の育休明け早々にこんな感じでてんやわんやで凹む日々です😢
ありがとうございます!