コメント

ママリ
私だったら丸投げしません。
不明点を課長に聞いて職務遂行します。

ママリン
はじめてのママリさんが頼まれてるので係長に丸投げはやっぱり違うかなと思います🤔
まず、係長に課長から新人に有休の取り方教えてと言われてるけど新人用の用紙がなくて説明できないのですが、いつ用紙できますか?と聞く。
そこで説明しとくよと言われたらやってもらったら良いと思いますが、多分用紙作るよって言われるかなと思います。
上司ってそういう休みの取り方とか細かいところ知らない人もいるし(上の立場と一般社員でやること違う場合もある)、新人なんて係長に話しかけにくいと思うからわからないことも間に入って聞いてあげてっていう意図もあるかなと思います😊
-
はじめてのママリ
私も新人もアルバイトです
それに私が入った時は私の部署は先輩がいなくて全部係長に聞いてました
聞きにくいこともです
だから、同じように聞いたらいいと思ったんですが- 3時間前
-
ママリン
自分の時は直接だったのにって言うのもわからなくないけど、その時と状況が違うし、上司によっても考え違うから、同じアルバイト同士なら係長からの説明よりわかるだろうと思ったんじゃないでしょうか?課長からしたら、頼んだのに係長に丸投げってやる気ないやつだなぁとしか思わないのでそんなことで評価下がるの腹立ちません?
- 3時間前
-
ママリン
自分のわかる範囲だけ教えて後はわからないので係長に聞いて下さいなら良いと思います😊
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ママリさんもアルバイトとのことなので、分かることだけ教えてあげて、分からないことは課長なり係長に聞いてもらったらいいと思います。
課長には、ここまでは教えました。他のところは私も分からないので教えてあげてください。みたいなスタンスで報告します。
はじめてのママリ
後輩のことなのに自分が聞くの嫌じゃないですか?
後輩が自分で聞けよと思います