※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月で下の子が一歳になるので、上の子と同じ保育園に申し込みをしたの…

来月で下の子が一歳になるので、上の子と同じ保育園に申し込みをしたのですが、HPで空き状況を見る限り空きは0枠です。
結果は20日以降に郵送なので、まだ分かりません。

空きが0枠ということがわかった時点で職場に連絡したら「保育園に6月から確実に空きがなくて入れないか、7月以降も空きが出る予定はないかを確認して欲しい」と言われました。

保育園の先生に聞いて答えていただける内容でしょうか?😥
なんで聞けばいいのかわかりません...

コメント

はじめてのママリ🔰

教えてもらえないと思います!
確実なんて知らないですよね😢厳しい職場ですね。
住んでる地域の保育園状況で毎月何日に更新されるとかあると思うので、それが最新の情報だと思います。
そこが待機何人とか空きなしとかなら無理かなと。保育園というよりも区や市に確認した方がいいかなと思いました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり教えてもらえないですよね💦
    最終的に市役所が決めることですし、先生方もなんとも言えないですよね😅
    答えられないって言われました、とでも言っておきます!

• 9時間前