※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水だけで小児科行く?鼻水が出だしてから5日目です熱はなくご飯も食べ…

鼻水だけで小児科行く?

鼻水が出だしてから5日目です
熱はなくご飯も食べるし元気です

鼻詰まってる感じなので鼻吸い器でとってますが
透明の粘ってした感じのやつです
取りきれないのか、奥底に溜まってるやつがありズルズル言ってる時あります

鼻水だけですが小児科受診しますか?
連休明けというのもありWEB予約は埋まってて空きがないので行ってから受診になります

混んでるだろうけど金曜日だし行った方が無難かなあ、、

コメント

はじめてのママリ

うちは咳だけで病院行くか迷ってます、、
予約できてもそれなりに待つので、できれば自宅安静にしたいけど迷いどころです

さやえんどう

休み前だと悩みますよね💦
私なら…鼻水だけなら家でこまめに吸引して様子見するか、小児科ではなく耳鼻科に行くかもです。

ママリ

鼻水だけなら耳鼻科行きます😊
耳鼻科の機械で吸ってもらうとスッキリするかなと思います🥺

はじめてのママリ

鼻水がでると中耳炎になる息子なので耳鼻科で念のため診てもらいます^_^

まろん

鼻水は長引くので耳鼻科で吸引してもらっています。お大事にされてください。

もも

うちの子まったく同じ状況でした💦
5日間鼻水が出続け土曜日の朝も小児科受診せず、休み明けまだ鼻水出てたら受診しようと様子見してたら日曜日に耳が痛いと言い出し耳垂れが出ていて急遽日曜日開いてる耳鼻科を受診することになって中耳炎と言われました😖
鼻水ダラダラ続くようでしたら1度耳鼻科に行かれた方がいいかもです。