子育て・グッズ もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。モロー反射が激しくなかなか寝付けな… もうすぐ生後1ヶ月の息子がいます。 モロー反射が激しくなかなか寝付けないみたいです。 スワドル試しましたが、足が動くのが嫌みたいで寝ません。 おくるみで足が動かないようにきつめに巻くとたくさん寝てくれるのですが、調べるときつめに包むのは脱臼のリスクがあると出てきて不安です。 足が動かないように巻くのは危険なんでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 生後1ヶ月 おくるみ 息子 モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 足をカエルのようにMの字にしてあげてからおくるみで巻くと脱臼しないですよ! 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! カエルの形になるようにはしているのですが、その形で固定するためにけっこうギューギューに巻いてしまっています。 2時間前 はじめてのママリ🔰 カエル足になってれば、どんなに固定しても脱臼しませんよ! びよーんと伸びたまま固めると脱臼しやすいというだけです。 うちは、新生児から2ヶ月くらいまでおくるみくるんでましたが、股関節やわらかくて全然脱臼してないですよ! 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カエルの形になるようにはしているのですが、その形で固定するためにけっこうギューギューに巻いてしまっています。
はじめてのママリ🔰
カエル足になってれば、どんなに固定しても脱臼しませんよ!
びよーんと伸びたまま固めると脱臼しやすいというだけです。
うちは、新生児から2ヶ月くらいまでおくるみくるんでましたが、股関節やわらかくて全然脱臼してないですよ!