コメント

退会ユーザー
田舎住みで主人が通勤に車を使ってるので車で出かけるのは週1~2日です(^^;

橘♡
今週は耳鼻科に行かなきゃ行けなかったので2回外出しましたが、先週は1回だけのそれも耳鼻科です
-
ゆめ
皆さん基本は家なんですね(^^)
やっぱり私が贅沢なのかなって思いました😓- 5月28日
-
橘♡
私は元々インドアというか引きこもり派なのであまり外に出たくないですね(^ω^;);););)
着替えるのもめんどくさいですし笑
基本的に用事がない限りは外に出たくないです↓
特にこれから暑くなるのでなおさら嫌ですね~
全然贅沢じゃないですよー
そんな気持ちになれるのが尊敬します- 5月28日
-
ゆめ
着替えたりメイクしたりはたしかに面倒ですよね(>_<)
母はインドア派、私はアウトドア派なので難しいです🤣💦
家事もあるし、週3までにとどめたいと思います(^^)- 5月28日

りぃー
都内です。
家にずっといるのが苦手なので、週に4回くらいでかけてます😌
お母様がほとんど家にいるのであれば、ゆかさんが車を使えるのでは?😲
なぜゆかさんの外出を嫌がるのですかね😲😱
-
ゆめ
車が共同なので、車を使うのに母の許可をとるんですが、また?やめなさいと言われます😓
出かけられても週に3回ほどです‥
母いわくせわしないから嫌との事ですが、なぜ駄目なのかあまり理解できません(;_;)- 5月28日

ろはん
私は外に出たいので車で出るのは週4ぐらいで、晴れてる日は毎日お散歩しています。
買い物、図書館、支援センター、友達の家、実家に車で行きます。(*⁰▿⁰*)
-
ゆめ
歩いていけるのは近くのゲンキーくらいです🤣💦
お出かけは良い気晴らしになりますよね(^^)
お散歩できるだけするようにしたいと思います😊- 5月28日

hide♡
基本的に週末旦那と娘と3人で出かける以外はほとんど外出しませんよ!
母親が車の免許ないので買い物に乗せてって欲しいと言われない限りは出ません。
娘が1歳過ぎてからは支援センターに行く為に週2日とかで出た事はありましたが...
今は2歳なので保育園に行ってるので、保育園と母親の買い物以外は週末の日曜ぐらいしか出てません。
-
ゆめ
皆さん基本は家なんですね😳
子供は7ヶ月なので、家でも遊べるんですが、毎日同じ繰り返しになるので外に出たくなります💦
参考になりました。ありがとうございます😊- 5月28日

結優
程よく都会の仙台です。雨とか風が結構強い日でない限り、毎日のように出掛けてます。仙台では基本、旦那しか車を運転しないので抱っこ紐かベビーカーです。
私の実家である滋賀の田舎に帰ったときも、家に二人だけで居るとイライラもするし、グズグズになるので抱っこ紐で近所を散歩したり、母親が遺してくれた車で出掛けたりしてます。
-
ゆめ
ずっと家に2人だと子供も飽きてきてグズるから大変ですよね💦
私もできれば毎日お出かけしたいです(^^)
ありがとうございます😊- 5月28日
ゆめ
ご主人と共同だと土日しか出かけられないですよね💦
平日もたまに出かけてるので、私が我儘なのかもしれません(>_<)
退会ユーザー
できるだけ毎日、散歩しには行ってます(^^;
うちは休みが基本的に平日なので土日は散歩しにだけ家を出てる感じです。