※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰後、子供の体調不良で欠勤が続いており、職場での評価が気になっています。早退は理解されているものの、欠勤連絡が辛い状況です。

職場復帰後、子供たちの連続なる体調不良で
全くと言っていいほど仕事に行けてません。
4月22日に復帰して1日働けた日は1日のみ、あと2日間は途中でお迎え、残りは全て熱で欠勤です。
この連休前も上の子熱出いけず、連休明けは下の子の熱で行けてません。

こんなにも行けてないの私だけですよね。。。
職場にもどう思われてるのかって考えると行きたくなくなります。
毎朝欠勤電話するのも怖い。。。

早退とかは大丈夫?すぐ行ってあげて!なスタンスなので
せめて、!!!朝は登園してすぐお迎えでもいいから、、、とまで思ってしまう。

会社も大きいのでハラスメント的なことは無いですけど
口にしないだけでみんな思いますよね☹️
接客業なのと私が3年ぶりの復帰なので全然仕事忘れてるから人員多めでシフト組んでるのがまだ良かった、、、って感じです。

あーーつらいいーーー、
気まづくて仕事行きたくないけど欠勤連絡も辛い

コメント

もちこ

私は5月1日から転職先初出勤だったのですが、子供たちの体調不良によりまだ一日も行けてません😇
おそらく早くて12日が初出勤になると思います。
転職早々「しょっちゅう休むかもしれない人」ってイメージ付いてそうで気まず過ぎます😇😇いびられたらどうしよう😇

どんな顔して出勤すれば…って感じですがお互い仕事で挽回しましょう😂