お仕事 仕事を探しているが、平日に休む日があるため、面接でどのように伝えればよいかアドバイスを求めています。 仕事を探してます!! ただ、6月半ばの平日に保育園の親子遠足があったり8月初旬に私の定期検診があったり(予約済)、下の子の乳児検診があったりで毎月では無いですが平日に休まないといけない日がちらほらあります🥲 先に面接で伝えておこうとは思うのですが、何て言葉を纏めて伝えたらいいのこアドバイスをお願いします🤲 最終更新:5月8日 お気に入り 保育園 面接 親子 検診 乳児 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント M・W 基本的に曜日固定シフトで働いていますが、次のシフト作成前に各々予定に合わせて希望休を申請しています。面接時に「自分や子どもの定期検診や行事でお休みを頂くことがあります。」と伝えればよいかと。 5月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!シフトがあれば言いやすいんですが受ける会社が全て日祝休みなのでなんで何と伝えたらいいのか…。子供の用事で平日欠勤する事もあるってかなりマイナスですよね🙄🙄 5月8日 M・W そうなんですね💦 それは心苦しいですが、日程が決まっているものは仕方がないですよね🥲 お互い様って感じだといいですね💨 5月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!シフトがあれば言いやすいんですが受ける会社が全て日祝休みなのでなんで何と伝えたらいいのか…。子供の用事で平日欠勤する事もあるってかなりマイナスですよね🙄🙄
M・W
そうなんですね💦
それは心苦しいですが、日程が決まっているものは仕方がないですよね🥲
お互い様って感じだといいですね💨