※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を探してます!ただ、6月半ばの平日に保育園の親子遠足があったり8月…

仕事を探してます!!
ただ、6月半ばの平日に保育園の親子遠足があったり8月初旬に私の定期検診があったり(予約済)、下の子の乳児検診があったりで毎月では無いですが平日に休まないといけない日がちらほらあります🥲
先に面接で伝えておこうとは思うのですが、何て言葉を纏めて伝えたらいいのこアドバイスをお願いします🤲

コメント

M・W

基本的に曜日固定シフトで働いていますが、次のシフト作成前に各々予定に合わせて希望休を申請しています。面接時に「自分や子どもの定期検診や行事でお休みを頂くことがあります。」と伝えればよいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!シフトがあれば言いやすいんですが受ける会社が全て日祝休みなのでなんで何と伝えたらいいのか…。子供の用事で平日欠勤する事もあるってかなりマイナスですよね🙄🙄

• 2時間前
  • M・W

M・W

そうなんですね💦
    それは心苦しいですが、日程が決まっているものは仕方がないですよね🥲
    お互い様って感じだといいですね💨

• 2時間前