※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車なしの友達と遊ぶ約束して、どこ行こうとお互い相談して、こちらが提…

車なしの友達と遊ぶ約束して、どこ行こうとお互い相談して、こちらが提案した観光地に行く事になり、友達の家まで送り迎えして、合計70キロ位車運転した場合、多少は見返りほしいですか?
高速は使ってません。
いくらこちらが提案した場所でも、友達も納得して来て楽しんでいた場合。

全く見返りなしで、帰りに車内でスープとか飲まれたらいらつきますか?

コメント

はじめてのママリ

私は人に乗せてもらった時は駐車場代出したり奢ったりするタイプなので、そういうのはイラっとくるかもです。
知り合いにも自分は運転怖いからって免許も車も持ってるのに車出さない子が居ます。せめてお礼があればいいですが絶対に無いです。
親友くらいの関係だったらいいけど、そうじゃ無いならスープ飲まれたらふつうにムカつきます笑

はじめてのママリ🔰

私は相手によります😣

上記の事をされてイラつく相手とは遠方までのお出かけはしないし、上記の事をされても許せる相手なら行きます!

なのでイラつかないと思います!
普段から礼儀やマナーがあったり、いい所を知っている分、これくらいはいいやって思えるし、私も楽しかったから楽しんでくれたならよかったーで終わります☺️

私が乗せてもらった立場なら高速の有無に関わらずお礼に飲み物やお菓子やガソリン代を渡しますが🤣

ちゃこ

私が運転して出かけた時は、コンビニに寄った時、友達は私の分と子供の分の軽食を買ってくれて、パーキングの駐車場代も払ってくれました。
そこまでしてもらった場合は、スープとか飲まれても別に気にはならないと思います。
何もなく1人だけで飲まれたらイラつくかもしれません…。
ガソリン代とか運転の手間もあるので、私は多少の見返りは求めてしまうかもしれません。

るい

常識があれば、駐車場代やガソリン代など気がまわりますが、しない人はしないですよね💦
1度なら許せますが毎度になるとちょっとモヤっとします。

スープもこぼされたりしたら嫌なので嫌かもです笑笑

はじめてのママリ🔰

普通でしたらガソリン代半分出しますよね。
飲んでいい?と聞いてからなら全然いいです。笑

セロリ

合計70キロって相当ですね😭多少ガソリン代くらいは欲しいかもです😭それかご飯奢ってもらうとかしてくれたら気遣いができる子だなぁと思います🤲´-

はじめてのママリ🔰

こちらが提案した場所なら見返りは求めないですかね🤔
もちろん乗せてもらう立場ならお礼しますが😳
スープってスプーンで食べるようなやつですか?
それはやめてほしいです😂😂

はじめてのママリ🔰

1回のみならいいですが、これが当たり前みたいになったら嫌です😂
車出してもらったらガソリン代とか飲み物代くらい出すとかしないと申し訳ないなと思います。人の車でスープ飲まないです😂

ままり

私はこっちが提案して70キロなら見返りは求めないです🤔
遊ぶ人は本当に仲の良い、そこまでしても良いくらいの人限定ですけど!

逆に乗せてもらう立場ならスープも2人分買うし、道中の飲み物やランチを払うかガソリン代払います!