※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

面接で車通勤について確認したところ、駐車場は自分で用意する必要があると言われました。これが一般的なことなのか疑問に思っています。また、通勤費用が高いため面接を辞退したことは非常識だったのでしょうか。

求人に「車通勤相談可、駐車場あり」とあったので面接応募したのですが、面接日を決めたりする中で車通勤について聞いてみたところ、「車通勤は可だが、パーキングは自分で停めてください」との返答でした。
こういうのはあるあるですか?

通勤のために月1万数千円は払えないですよね😔
車だと20分、電車だと45分かかるので電車は考えてなかった😢

面接辞退したんですが非常識でしたかね?

コメント

あちゃん

えっ!そんなことあるんですね!そう書かれていたら、無料の駐車場があるのかと私は思います💦
駐車場代10000円ほどは払えないです、、それがお給料とは別で、手当等でいただけるのであれば考えますが、、

• あーちゃん

あーちゃん

ハロワか何かの求人には駐車場なしとなってたんですが、会社の求人ページは駐車場ありだったのでこっちが本当でしょ!と思ってたのですが…。
    もし駐車場代負担してくれるなら、そう言ってくれますもんね😞

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も内定断りました😊

• あーちゃん

あーちゃん

仲間がいて安心しました☺️

• 5月8日