※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

ヤクルトレディとして働いており、子供をヤクルト保育所に預けていますが、幼稚園に通わせる予定です。転職に伴い、子供を預ける場所がなく、一時預かりを申請したいのですが、急な申請は可能でしょうか。月曜日に連絡するため、利用日の2日前の申請でも大丈夫でしょうか。

現在はヤクルトレディとして勤務していて
ヤクルトの保育所に子供を預けているのですが
9月から幼稚園に通わせる予定でオリエンテーションも済ませています
来週の水曜日に転職予定なので面接が入ったのですが
子供を預ける場所がなく、、(ヤクルト保育所は仕事中のみしか見てもらえないため)
入園予定の幼稚園の一時預かりに申請したいのですが
一般的に幼稚園や保育園の一時預かりは急遽は無理なのでしょうか、、?

土日休みのため、連絡は早くて月曜日なので
利用日の2日前の申請でも見てもらえるのでしょうか?💧

コメント

yu

私の地域は預ける前に面談をしたり
予定を前月に出したりするので
直前に見てもらうことは無理でした💦

シッターさんにお願いするとか
認可外に預けるとかなら大丈夫かもしれませんが💦

6み13な1

月曜日、海の日でお休みですが幼稚園やってるのでしょうか?

一時預かりって、慣らしとかあると思うのですがそちらは済んでますか?

ママリ

うちの子が通っている園は、急遽入れてもらうこともできますが…
ただ、9月から通うのなら、現時点ではまだ入園していないので入園予定の園での預かりは無理だと思います。