最近恥ずかしかった出来事、ありますか?私は今日自転車で買い物行く途中…
最近恥ずかしかった出来事、ありますか?
私は今日自転車で買い物行く途中、青信号なのになんの迷いも無く信号変わるの待ってました。交通量多い交差点だったので、向かいから渡ってきたおばちゃんには不思議そうに見られ、止まっている車にはガン見され・・しょーもない事ですが地味に恥ずかしかったです。笑
青信号だったと気付き、あたかも誰か来るのまってるんですよ風に後ろチラチラ見て、フロント子乗せに居た1歳児に「来ないねぇ」なんて話しかけながら次の青信号でシレッと渡りましたꉂ🤣𐤔
- am.11(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もよく信号なかなか変わらないなあと思ってたら斜めの自分が待ってるのと逆の信号見てることあります🤣

♡♡
会社の規定で自転車での通勤時はヘルメット着用必須なのですが、車が故障しその日は電動チャリで長女を園に送迎してから出社しました。(他4人はシッターさんに送迎お願いしました)
会社に着く間際に自分のヘルメットを忘れた事に気が付き...その日に限ってヘルメットチェックがある日だったので、咄嗟に娘のプリンセスのヘルメット(ピンク)を被りました笑
30過ぎたおばさんがピンクのプリンセスのヘルメット着用してるなんて超カオス、しかもサイズが小さいので頭入らなくて、ちょっと浮いてる(頭の上に乗っかってる)ので側から見たらヤバい奴だったろうなぁ...と思ってます🙃
恥ずかしかったけど、ヘルメット着用チェックは無事にスルーされたので良しとしてます!!!🤣

はじめてのママリ🔰
レジの精算機をセルフレジと勘違いして一生懸命画面を押していたら店員さんに「あの、それ精算機なので…」と言われて顔から火が出ました🔥
その後店員さんに「◯◯円です」と言われて店員さんに渡したら「あの、精算機でお願いします…」と言われて、恥ずかしい通り越して自分が怖かったです。ボケたか?と…
コメント