赤ちゃんのオムツ替えや寝相に悩んでいます。同じような経験をした方、対策はありますか?
同じくらいの月齢のお子さんで足の力の強い子いますか〜😂?
うちの娘、新生児の頃から強くって、最近はオムツを変えるのに一苦労で…
もし赤ちゃんの世界で、オムツ替えの時にママを困らせる選手権があったら優勝できるんじゃないかと思うくらい、足ピーン!やらなんやらで阻止してくるんですよね😭
オムツを何回も変えるのは苦じゃないけど、毎度毎度オムツ変えるだけで数分かかってしまい時々ムキー!ってなっちゃってます😱💦
あと寝相もすごくて、寝ぼけてるときに足の力を使って布団の上をくるくるまわってたり、上へ上へ進んでって布団からはみ出してたりも日常茶飯事です…
ここまで足の強いのってうちの子だけですかね😓?
同じようなお子さんをお持ちの方、対策とかなにかされてますか?
私はもう根気よくやるしかないかと半ば諦めてます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
とらきち☆
うちのこ、お腹にいるときから強すぎて泣いてました( ;∀;)
みんなに、産まれてきて「ほら!いった通り強いやろー!きつかったんだからー!」って訴えましたよ(笑)
2wayオールは絶対裾がめくれて足丸出しでした(笑)
退会ユーザー
うちの子もひどいもんですよ。お姉ちゃんは大人しい方でしたが、下のおチビは足の力がすごくてオムツ替えも大暴れ、布団は彼方へと飛んでいきます😂お腹にいた頃は胎動が激しすぎて胃を蹴られすぎて船酔い状態でした😭
対策は特にないですね。笑
個性だと思って諦めてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
兄弟によっても全然違うんですね〜😊💕
彼方へ飛んでく!めっちゃわかります!
さっきも数秒目を離してた隙に上へ大移動してて焦りました😓
船酔いですか😵💦
元気なのは安心ですが、そこまで強い胎動だとご飯中とか辛そうですね😭
対策、押さえつけるわけにいかないしやっぱり中々難しいですよね〜。
個性と捉えるっていい言葉ですね😉✨私もそう思うようにします!- 5月29日
awa
うちの子も力強いですよ💦
息子も足をバタバタしたりするので、足をぴーんとした瞬間に逆にオムツをサササッと変える術を覚えました笑
まだ3ヶ月なのにもう寝返りマスターしてしまいました…お互い頑張りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
awaさんのお子さんもぴーん!するんですね!
そんなに突っ張らんでも😱って思っちゃいますよね〜。
おぉ!そんなワザを会得されたのですね😳✨
うちの子は足ピーンして閉じるので残念ながらさささっと変えるのは難しそうです😭
はい!負けずに頑張りましょう😼✨- 5月29日
うっちー
わたしの息子も足かなり強いです😂
ベビーベッドの柵にあたまごっつんこなんて何回やったことか(笑)
わたしは足だけタオルで軽く巻いたりとか、掛け布団の余ってる部分を折り返して足のとこだけ2重にするとかしてます。
うちの母からは足の上にクッションを置くといいと教えてもらいました(笑)
元気なのは嬉しいですけどオムツ替えのとき暴れられると大変ですよね😂
お互いがんばりましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ベッドにごっつんこわかります😂
なんで泣いてんだ?と思って見に行ったら、頭突きしながら進めなくて怒って泣いてたことありました😱
足を動かしにくいようにすると怒らないですか?
うちの子新生児の頃からおひなまきやってみても手足動かせないのが気に入らないみたいでギャン泣きされてしまって😓
でも教えていただいた方法チャレンジしてみます😳💪
これからもっと動くようになると更に大変度アップするんでしょうね😰頑張っていきましょう!- 5月29日
まめ
うちも2人とも強いです。
普通に抱っこしても仁王立ちのようになってます💦
新生児の頃から、歩き出しそうだよねー、って言ってます(笑)
児童館の職員さんには、足の強い子は将来出世するわよ〜、と言われました😊
個性ですよね。。。
-
はじめてのママリ🔰
仁王立ち!座って抱っこするとうちの子もよく立ってます😝
二ヶ月から歩くことは絶対ないけど、このちっちゃいサイズで歩いたら可愛いだろうなーとはよく思ってますw
男でも女でも出世して続けたいと思える仕事に就けてたらいいなぁと思いますよね😘- 5月29日
さるあた
うちも強いです。
予防接種行ったときも医者に言われました(笑)
うちは早産だったので、足に摂取するシナジスって予防接種してましたが、最終的には看護師さんと私3人がかりで押さえつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
先生もびっくりの足の強さなんですね😉
うちの子も産後入院中の時に、助産師さんに言われてたの思い出しましたw
足に打つ注射があるんですね😲
うちの子はまだ腕だけしか経験ないんですが、予防接種の種類が増えると太ももに打つこともあるみたいなんで、もしそうなったら押さえつけることになりそうです😂- 5月29日
デンバー
うちの子も2人とも足強いです。
抱っこすると逃げ出そうとし、ソファーに座っている時に突然の蹴りに対応出来ず落とすんじゃないかと思う事しょっちゅうあります。
双子ですが、なぜか2人とも右回転でいつかぶつかるんじゃないかと思うのですが、2人同時に回って今のとこ蹴り合いにはなってないです😅
今朝はなぜかうつ伏せになっていて……たまたま寝返りしちゃったみたいですが、一体どんな動きをしているんだ?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね😍💕
私一人でもヒーヒー言ってるのに、二人同時に対応頑張られてるなんて尊敬します😼✨
同じ方向に回転するんですね😲
見てるこっちはハラハラですが、お腹の中からずっと一緒にいたから言わずとも意思疎通できてる感じですかね😘✨
うちの子もベビー布団の段差から落ちて寝返りもどきしたこと数回ありました😓
首も座ってないので、見た瞬間めっちゃ焦りました😭
ほんと予測不可な動きするから面白いけど、この先ますます動くようになったらと思うと気をつけなきゃな〜と思わされますよね💪😳- 5月29日
たぁこ
うちもひどいですよー笑
足の力が強すぎて首が座る前に足の力で寝返りしちゃいました 汗
抱っこしてても、機嫌悪いと
蹴って飛び出しそうに何回もなりました。夜寝るときはちょっと前までおくるみしてました。
そうしないと、どこに行くのか予想できず...
オムツ替えの時はオムツ替えシートまで飛ばしてくれます 笑
-
はじめてのママリ🔰
足の強いお子さんを持つ仲間がいて心強いです😂
もう寝返りされたんですね😁
でも首がまだすわってないとなると、見てるこっちとしてはハラハラしちゃいますね😱
うちの子は寝返りや首すわりまだですが、ブリッジみたいな動きはよくしてますw
おくるみで巻き巻きしても大丈夫なの羨ましいです😭
うちの子は全力拒否なんですよねー…- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私も胃をよく蹴られてました😂
元気な証拠とは思いつつも、結構痛いんですよねーあれ…
あ、うちもツーウェイオールは早々にズボン型にしてました!
ぶかぶかだったんですけどね、同じく足のチラ見せ半端なかったので😜