※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。最近日中起きてる時間が少し長くなりましたが、機嫌がい…

生後1ヶ月です。
最近日中起きてる時間が少し長くなりましたが、機嫌がいい時間がありません😅
ミルク、オムツなど全てしても起きてる時間ずっとギャン泣きで抱っこしますがそれでもひどい時は抱っこしても泣き続けます。
夜間は寝てくれるので助かってますが、生後1ヶ月はこんな感じでしょうか??🥲
機嫌がいい日は来るのかと不安です…。

コメント

、

そのくらいの頃は5分下に置けたらいい方でした。それ以外は基本抱っこですね、ラッコ抱きして映画とかYouTube見てました。
お母さんクタクタですよね💦

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭
    最近一日中パジャマでクタクタです笑
    でも今はそういう時期なんですね😌
    ずっとぐずぐずで大丈夫かと思いましたが安心しました。

• 4時間前
ままり

わかります。下の子が同じでした。
夜寝てくれるとはいえ心が折れそうで、ここに同じような質問をしたことがあります😂
その時に、3ヶ月くらいから機嫌がいい時間が増えたという回答があり、それを希望にしていたところ、2ヶ月半ばくらいからだんだん機嫌良くいられる時間が増えました!今も謎泣きはありますがだいぶマシです。

• ママリ

ママリ

仲間がいてよかったです🥹
    心が折れる寸前で、私の母もこれゃ大変だと2人でお手上げ状態でした。笑
    3ヶ月ですね😂それを希望に乗り切りたいと思います…

• 3時間前