※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

0歳児とショッピングモールに行く際、皆さんはお昼ご飯に何を食べていますか。息子の昼寝の関係で外食を考えています。フードコートで離乳食を食べさせ、自分はうどんなどを食べる予定です。

0歳児と2人でショッピングモール行く時、自分のお昼ご飯何食べてますか?
今まで2人で行く時は家で済ませてましたが、息子のお昼寝の関係で出先でお昼になりそうです。まだ2人でまともな外食したことがないです🥹(スタバで飲み物くらい)

ベビー休憩室だとオムツ台と向かい合わせになってしまう作りなので、息子の離乳食をフードコートで食べさせようと思ってます。自分はさっと食べれられるうどんとかでしょうか😗

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんはさっと食べれそうではありますが、運ぶ時大変ではないですかね💦
私ならどんぶり物にします!

• ママリ

ママリ

確かにこぼして火傷怖いです😇うどんだとしても汁なし選びます🫡
    どんぶりもいいですね✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

丸亀とかはなまるとかサッと買えてサッと食べれるものにしてました!
10ヶ月くらいから、離乳食ではなく一緒にうどん食べさせてた気がします😊

• ママリ

ママリ

うどんは買うのも回転早くていいですよね〜!!
    10ヶ月からうどん食べられるんですね…!ビビりなので、今度夫がいるときにトライしてみようと思います😆

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけうどんをお水で薄めてあげてます😊
    うどんカッター?はさみ?あると便利です😊

• 5月9日
ママリ

2歳の長男と、10か月の次男と回転寿司行ったり、びっくりドンキー行ったり、サイゼ行ったりしますが全部私が食べたいものです🤣
フードコートで食べるときも自分の好きなもの食べてます!笑
好きなもの食べるのがストレス発散なので🫧
2歳の長男はだいたいうどんかラーメンっていうので最近はうどんにして、10か月の次男と分けて食べさせてます😊

• ママリ

ママリ

10ヶ月だとお店のうどん食べられるんですね…!兄弟で分け合ってくれたら、自分は食べたいの食べられてwin-winですね😆✨

• 5月8日
ツー

うどんは意外と自分はさっと食べれなかったので、自分のはマックのハッピーセットのナゲットにして、子供に食べさせつつ自分もパパっと口に入れてました😂

• ママリ

ママリ

熱くて運ぶのも口内も火傷するかもって思いました🤣
    マックありですね!最悪抱っこ紐でも食べられますし😂

• 5月8日
  • ツー

ツー

マックはヤケドする程熱くないので良いですよね😂
    一応、ポテトは塩抜きで頼んでおけば、1歳になれば数本渡して気を引いておいた隙にサッと食べれますし🙆

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

塩抜きポテト、良いことを聞きました😆
    揚げ物デビューしたらここぞというときに使います!笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私ならもしグズってしまっても一旦中断しても大丈夫な物やテイクアウトに切り替えれる物にします☺️
例えばマクドナルドやモスバーガーなどのファストフード🍔
あとはパン屋さんのサンドイッチとかですかね?
ファミレスでテイクアウトしてる店なら容器代払ったら持ち帰りにできたりするところもあります✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー!グズリが正直こわいです。笑
    ハンバーガー系ありですね!抱っこ紐してても最悪食べられますし😆

• 5月8日
ママリ

一緒の物を食べれるようになるまでは
自分は食べてなかったです🤣
元々仕事柄お昼に昼休憩とれなくて
食べない事に慣れてたのもありますが…
飲み物買って休憩がてら食べさせて
帰って寝させてからゆっくり
自分のご飯食べてました😂😂😂

• ママリ

ママリ

自分食べない選択肢もありますよね〜🤣
    息子にはフードコートでBF食べさせようと思ってるので、私の分お店で買わないとさすがに申し訳ないのだろうか…と思ってしまいました😂

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

フードコートならどこかしらの
    お店専用って訳ではないと思うので
    全然使っていいと思います🙆‍♀️
    が、私も気になって一応どっかしらの
    お店でドリンク買ってました😂笑

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

平日だし絶対何も言われないですが、なんだかちょっと気になっちゃいますよね😂
    ドリンクいいですね!デザート代わりに甘いもの飲んじゃうのもありです🤤

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

たこ焼きと牛丼とパンとうどんとミスド食べたことあります☺️
全部持ち運び、持ち帰り可能なものとパクパク食べられるやつですが
意外となんでもいけそうと思いつつも泣き出したりするので移動できるもので😂

• ママリ

ママリ

どれもパクッと、最悪抱っこ紐でも食べられていいですね!!
    最近高頻度でグズられるのでちょっとビビってます🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れさまです😂
    ぐずられたら周りの目気にしなくていいのに気にしちゃってゆっくりもできないしあやしながらなに食べようってなりますよね😅
    10ヶ月のお子様なら動きたい!じっとは座れない!っていうのもあって
    ママは行くのも躊躇するくらいワンオペだし尚更びびりますよね💦
    気分転換も含めて食べたいの食べられて何事もなく1日終えれますように😌

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    そうなんです〜。最近は、何拘束してくれてる!!という感じで暴れ出すので😅
    ショッピングモールもそれこそ5ヶ月頃とかは良く1人で連れてってたんですが、最近はめっきりでした。買い物行かないとな用事が出来てしまったので、重い腰上げて行ってきます!笑

• 5月9日