コメント

りりり
うちは田舎で8年目
13万です
減税なしで12万はきついですね😅

ママリ🔰
減税終わったら約1.5倍くらいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
1.5倍??!
もともと調査員の方には減税終わったら12万くらいですかねと言われてたので、初年度からこんなに高くて困惑してます…
ちゃんと積立しなきゃですね💦
今育休中で手当出てないのでほんとに出費が痛いです…- 5月9日
-
ママリ🔰
うちも初めての固定資産税12万でして、4年目から18万になると怯えてます🥹
我が家は建売だったので予想付かずで、見て辛ーっておもったのですが、言われてたものより高いのは辛いですよね😭- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
金額同じですね😭びっくりですよね?!12万あったら旅行行けちゃう…つらい…笑
18万かあ〜もはや搾取ですね😭- 5月9日
-
ママリ🔰
家も高かったですよね?!
家も高いのに維持費も高い。
聞いてはいたけど、いざとなると重くのしかかりますよね😇- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
家高かったです😭
物価上昇の煽りを受けまくって直前で坪単価上がって10万くらい追加で払いました…
いやほんとに!戸建ては維持費かかるというのは頭にありましたが、こん…なに…😇?って感じです笑- 5月9日
-
ママリ🔰
建売でも高かったのに注文だったのですね!単価上がって払うとかもあるんですね😭
共に頑張りましょう🙏- 5月9日

はじめてのママリ🔰
田舎で築20年で11万ちょっとでした😭
-
はじめてのママリ🔰
20年でその金額ですか…?!!!全然下がらないのですね😭買った時に消費税払ってるのになんでこんな税金で持っていかれるんでしょう〜辛いです😇
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
8年目で13万ですか?!初年度よりは下がってますか…??
りりり
下がってません!!!
減税中9万で減税終わり13万です🥲
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません!初年度の減税される前の金額と比べてどうだったのかなと思いまして…!
減税終わるとどうしても下がりますよね😇