来週金曜19:30の会社の送別会に娘を連れて行こうと思ってます。シングル…
来週金曜19:30の会社の送別会に娘を連れて行こうと思ってます。
シングルマザーなので、連れていくか不参加かの2択です。
今までは小さかったし、夜開催は不参加でした。
今回退職する方が1年ペアでやってきた方なので参加したいのと、娘も体力ついてきたしいつも寝るの10時なのでいけるかなぁと思ってます🤔
他のママさんはみんな旦那さんに任せてくるそうです🥹
ただ場所が渋谷で、片道約1時間かかります😅
なので遅くとも20:30にはお暇する予定です。
19:30〜なので、早めに行ってどこかで晩ご飯食べるか…
お風呂を済ませていくと晩ご飯がだいぶ遅くなるので、お風呂なしで帰宅して即寝るコースでもいいかなぁと思ってます。
他のママさんが早めに合流しようとも言ってくれてます。
皆さんならどんなスケジュールで動きますか?
- しお♫しお♫(4歳7ヶ月)
コメント

おもち
お風呂は入れれば入る!
ダメなら次の日朝入る!で
早めに帰宅するつもりで連れて行きます!!
たまにの夜更かしって
子供は記憶残るし
楽しめます様に!!!
帰ってきてお腹すいたと言われそうなら
パンとかおにぎりは用意しておくかもです!

miu
帰宅が遅いお出かけのときはゥチのこどもたちはいつも風呂キャンです。
機嫌悪くなりそうなので何か食べさせてから合流すると思います。
-
しお♫しお♫
そんな日くらい風呂キャンでもいいですよね😆
お風呂入っていったらバッタバタになりそうなので、早めにいって晩ご飯の方にします!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家はたまにであれば遅い夜ご飯も全然あり(その前にお腹が空いたら軽食やお菓子は食べさせます!)、疲れた日や遅く帰った日は風呂キャンも全然ありです😊
今回のような特別な日ならジュースもお菓子もタブレットも好きにOKです🤗
風呂キャンしたら、翌日の朝に入ったり、翌日が休みならスーパー銭湯に行って朝風呂して一日ダラダラしたりもします✨
ママさんも娘さんも楽しめますように✨
-
しお♫しお♫
ありがとうございます😊✨
おそらく送別会のお店が子ども向けメニューはないかな?と思うので(まだお店は決まってないです)、どこかで晩ご飯も食べさせますが、おにぎりなども持参します🍙
翌日にスーパー銭湯も良いですね☺️
そんな考えなかったです💡- 58分前
しお♫しお♫
ありがとうございます😭✨
そんな時間に出かけるの初めてなので、心配もありますが楽しんできます!
確かに小腹すいたとかなりそうなので、おにぎりやおやつやお茶なども持って行っておきます👍