※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小1の娘がトイレに間に合わず、おしっこを漏らしてしまったようです。決まった時間に行くように伝えたのですが、困っています。

小1の娘なんですが、
トイレが間に合わず、トイレの中で
パンツを脱ぐ時におしっこをもらして
しまった様です。

決まった時間に行く様に伝えたんですが、、、涙

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は息子、娘共に今のところないですが、そういう事があった時のためにランドセルポケットに替えのパンツも入れてます😉

• mama

mama

保育園でや、普段もあまり
    ないんですが、
    間に合わなかった様で、、、。

• 5月8日
アテ

学校でですか?
うちは念の為、ランドセルにパンツと靴下をジップロックに入れて持たせてます😊

• mama

mama

学校でです🥲

保育園や、家でも、
    漏らすってなかったんですが、、、。

• 5月8日
まろん

ジップロックに下着と靴下を入れて持たせています🙂保健室で下着やズボンを借りてきたこともあります。

• mama

mama

私も、しばらく持たせてみようと
    思います。。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の時に園で漏らす事なかったけど小1の時に1回2年生で1回ありました💦
休み時間て短いしトイレまで距離あったりとタイミングが合わずって感じだったみたいです。
2回目に関しては先生が話してるから話し終わるの待ってたら少し漏れたって言ってました。

• mama

mama

そうなんですね😖

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

タイミングを逃しちゃったんですかね🥲一年生、まだまだ不慣れなこともありますよね。
着替えを持たせることもそうですが、トラブルが起きた時にしっかり大人にSOSを出せるようにお話ししておくことも大切だと思います🙌🏻

• mama

mama

トラブルとは、、、??

• 5月8日