※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroro
ココロ・悩み

似たような症状あった方いたら教えて欲しいです。心因性ショック?かもし…

似たような症状あった方いたら教えて欲しいです。
心因性ショック?かもしれなく涙が止まらない、頭痛、気分が重いです。長引いたらメンタルクリニックなどの病院行った方がいいんでしょうか?

多動気味の4歳の娘が昨日迷子になりました、もともと動きすぎで心配していたのですが、ついに迷子に。

迷子になった場所はお友達が住んでるマンション。遊んでる途中に中庭やロビーを全速力でかけぬけて、帰らないと逃げてしまい、それを荷物持ちながら追いかけていました。

ドアを開ける5秒ほどで先の道がY字になってるので見失い、10分近く見失ったので、110番して電話してたのですが、一緒に遊んでた友達のお母さんが探して見つけて保護してくれました。
保護された場所はマンションではなく、すぐ近くのスーパー。
スーパーに行くために横断歩道も1人で渡ってしまったみたいです。

見つけた時はホッとしたのですが力が抜けてしまい、涙も止まらず、家帰ってからも涙が止まらず。
翌日の今日も気分が重くふとしたときに涙が出て、頭痛もひどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気分が落ち着く漢方など処方してくれるかと思うので行っても良いと思います。ただ予約はすぐ取れないかもしれません。地域によりますが。

• kuroro

kuroro

コメントありがとうございます、そうですよね、予約制ですよね💦
    もう少し様子見して落ち着かないようなら調べてみようと思います。

• 2時間前