コメント

はじめてのママリ🔰
2月に3歳児検診で指摘があり、3月に眼科に行き、娘が乱視が酷そうなので総合病院の招待状をもらったのですがどこも混んでいて6月に受信予定です!

あっぷる
3歳児健診で機械で測定した結果が届いて、乱視とのことですぐ眼科受診しました。健診の時はなにも言われませんでした。
眼科での検査前には、3歳くらいの年齢だと乱視かどうかは健診だけではわからないと言われ、再度検査してもらいましたが、結果的に私の子は乱視だったので、メガネを作るための視力測定のため、別日にまた眼科受診しました。
乱視は生まれつきや遺伝ということだったので、ご家族に乱視の方がいたら可能性は高いかもです。
-
yu
検診の機会は屈折検査の機械でしょうか?
- 4時間前
-
あっぷる
はい。スポットビジョンスクリーナーという屈折検査の機械です。
- 3時間前
-
yu
そうしたら一緒のやつですね。メガネはやはりしたほうがいいのですがね…
- 23分前
yu
そうなんですね…検診のときも乱視がひどいと言われた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
2回は測ってもらいましたが、結構数値は出てました!
全然今まで気づかなくて、目良さそうだなって思ってたのでびっくりです!
yu
そうなんですね…数値があるのですね!