※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
産婦人科・小児科

子宮頚がん検診でASC-USと診断され、HPV検査の結果待ちです。不安を感じていますが、経験者の方に経過を教えてほしいです。

子宮頚がん検診で引っかかりました。

結果は英語でよくわからないですが
ASC-USと書いてました。
そして、HPVの検査を受けることになり、結果待ちです。

癌なのかとかなり不安です。
先生は、怖がらなくて大丈夫だからね、ちょっと引っかかったと思ってくれたら大丈夫〜
と言ってましたが、、

子宮頚がん検診で引っかかったことがある方
経過など教えてください😢😢😢

コメント

こんこん

1人目同じ結果でした。
HPVも陽性でした。

ガンではなく、異常細胞なだけなので大丈夫だと思いますよ☺️
私は妊娠初期の検査で引っかかったのですが、経膣分娩でその異常細胞が一緒に剥がれ落ちることもあるから〜と説明を受け、産後検査では異常なしでした。

めめ🔰

10年くらいまでうろ覚えですみませんが💦💦
子宮頚がん検診細胞診→LSI Lだったか、なんか異形成あります的な結果

病院に行き組織診(ばちんって怪しいところの組織を取りました。痛くはなかったです👍🏻)→軽度異形成という結果

軽度異形成は治る人がほとんどだけど、中度→高度→がんってなってく人もいるから、定期的に見せてねってなって、見せてたら次の時には治ってました(NILM)😀

その後の妊娠時の細胞診でも定期検診でもずっと異常なしです✨

当時の彼氏との性行為が悪かったんだと勝手に思ってました💦

Ami

私も2年ほど前にひっかかりました。癌ではないから大丈夫だよと言われましたが不安でした🥲その後、大きい病院で6ヶ月おきに検査して1度目の検査ではまだひっかかってましたが2回目からは陰性でそれが3回続いたのでもう大丈夫だよと言われました☺️でも大きい病院で1回目ひっかかって2回目検査の時に今日も陽性だったら手術?焼く?みたいなことを言われました💦