※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
サプリ・健康

風邪の際、鼻が片方だけ詰まることがありますか?現在、右鼻が詰まっており、咳や痰もあります。副鼻腔炎の経験があり、治りが遅いのか心配です。

皆さんは風邪を引いた時の鼻詰まり、両方詰まりますか?片方だけ詰まりますか?
先週子供から風邪がうつってちょうど1週間。鼻水は垂れてこないんですけど右だけ詰まってます😓
その他の症状は痰が絡むのと咳です。
鼻が片方だけ詰まるのでもしかしたら鼻が悪いのかな?と思ったり。(何度か副鼻腔炎なってます)
風邪ってこんなもんでしょうか?
以前、処方してもらったカルボシステインをずっと飲んでますが良くなりません😓
40過ぎたら治りが遅いんですかね😭

コメント

⭐︎ほし

いつもどちらか片方だけ詰まります✨
私の場合は鼻の片方だけ作りが狭いので(スコープ入れた事あるんですが狭くて片方通りにくかったです)
鼻炎アレルギーもあるため炎症が起きるとすぐ詰まりやすくなります。

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます😊
    片方だけ狭いとかもあるんですね💦私も決まって右が詰まるのでもしかしたら狭いのかもしれませんね😅
    炎症が起きた場合、お薬はどんなのを処方されますか?また完治までにどれくらいのかかりますか?💦
    私自身、歳をとるにつれ本当に治りにくくなってて😭

• 5月8日
  • ⭐︎ほし

⭐︎ほし

なんでかわからないのはつらいですね。
    点鼻薬や抗アレルギー剤のザイザル(の後発品)を使いますね、
    鼻水あるのに出てこないときはカルボシステインも使ったりします。
    あと、耳鼻科で買った鼻うがいも使います✨
    つらいですよね、寝るのに困るときは、ネットで検索したらでてくるかも。一瞬で鼻詰まりをとる魔法のようなストレッチみたいなもの あれは効きます。 
    あとは詰まる側を上にして横向きに寝るのも同時にします✨

• 5月8日
  • てむてむ

てむてむ

点鼻薬と鼻うがいなら市販でも買えますね✨✨
    後鼻漏ってやつなんですかね?💦痰が絡んで仕方ないです😭なのでずっと咳払いしてて😭
    ストレッチ検索してみます!!
    寝方も参考にしてみます!!!
    ありがとうございます💕

• 5月8日