※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳頃から2歳まで全然ご飯を食べてくれなくてヨーグルトやバナナをよく…

1歳頃から2歳まで全然ご飯を食べてくれなくてヨーグルトやバナナをよく食べさせていて、2歳頃からご飯も徐々に食べられるようになったのですが、食事の時間になり椅子に座るとご飯を食べる前からヨーグルトかバナナを催促されます😓

ご飯食べてからねと言ってもイヤイヤ期も相まってギャン泣きでご飯を一切食べられない、食べないからお皿を下げるともっと泣く、その後も空腹で泣くという悪循環になります…

お皿に少ししか盛らずこれだけ食べられればバナナかヨーグルトあげるよと言っても泣いてしまいます…

1歳頃ご飯を全然食べてくれないときに小児科で食べられるものを食べさせてと言われ、バナナとヨーグルトを食べさせ続けてしまいこのふたつを食べるのがルーティンになってしまったのか…🤦‍♀️

コメント

Uchan🧸

バナナかヨーグルトを食べてからならご飯は食べてくれますか🤔?

• ままり

ままり

食べてくれます!
    バナナとヨーグルト食べたから全然食べられないとか無くて大人と同じくらい食べます。
    でもデザートを先に食べるのはマナー的にもいけないなと思い、ご飯全部食べてからヨーグルトかバナナにしたいのに先に欲しがってしまい…💦

• 7時間前
  • Uchan🧸

Uchan🧸

ちゃんと食べてくれるんですね!
    今はイヤイヤ期もあると思うので
    ご飯ちゃんと食べてくれるなら先にデザート出してもいいのかなと思いました😌
    もう少し大きくなれば、
    きっと食べる順番とかも身に付いていくと思います!
    何よりギャン泣きされてイヤイヤ始まるとこっちが辛くないですか…😂
    うちもイヤイヤ期の子がいるので
    ご飯ちゃんと食べるならいっかって思っちゃってます😂

• 6時間前
  • ままり

ままり

ママリ見ているとデザートはご飯食べたあとにしないとデザートから先に食べる癖ついたりマナー的にもよくないと見たので心配なってしまって💦

今日の昼が特に酷くてバナナ欲しくてずっと泣いて泣きながらお昼ご飯を2.3口だけ食べて、泣き疲れてさっき寝たのですが本当にこちらが疲れてしまい🥲

来年から幼稚園入園予定ですが、大きくなったらデザートは食後ってちゃんと身につきますかね?💦
    集団生活でちゃんとマナー守れないと困るとも思って…😭

• 6時間前