※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長い期間トイトレ頑張っていても進展せずだったのに、突然できるように…

長い期間トイトレ頑張っていても進展せずだったのに、突然できるようになったりしますか?

2歳頃からトイレに座ったり、促したりしてるのですが、おしっこやうんちは教えてくれず、オムツにしてもあまり教えてもくれません🫠

布パンツにしたりしたらできるようになったりするのでしょうか?

周りが布パンツになり始めてて結構焦っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳頃からゆるくしてておしっこしてたのに急にトイレ行かなくなりトイトレやめて3歳になった時に急にやる気になり日中も夜もパンツだけにしてみたらすぐとれました!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳から再開ですぐパンツになれたのですね😳
    希望が持てます🥹

トイレを教えてくれるのはいつ頃からでしたでしょうか?
    娘はお茶飲むと頻尿みたいに出るのですが、この時期は飲ませないのも危ないので、布パンツからの頻回お漏らしで…
    メンタルやられてます🫠

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までは私のやる気しかなく娘がやる気出るまではなかなかでした💦
    最初は1時間に1回くらい誘ってたんですけど児童館行った時にそんなに誘ってるとトイレが嫌になるよって言われてそこからは、朝起きた時、お出かけ前、お風呂前とか決まった時間だけ私から誘ってあとは何も言わなかったです!多少最初は漏らしてましたが私から何も言わない方がおしっこ!って言うようになりました😊3歳からやる気でて1ヶ月後とかにはトイレしたい時は言うようになってました!

• 35分前