コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は2歳頃からゆるくしてておしっこしてたのに急にトイレ行かなくなりトイトレやめて3歳になった時に急にやる気になり日中も夜もパンツだけにしてみたらすぐとれました!!笑
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳頃からゆるくしてておしっこしてたのに急にトイレ行かなくなりトイトレやめて3歳になった時に急にやる気になり日中も夜もパンツだけにしてみたらすぐとれました!!笑
「オムツ」に関する質問
トイトレ中なんですけどどのぐらい成功してきたらトイトレ完了と言えますか? 2歳半からゆるゆるとトレーニングを始め、息子のやる気がなくなったりあったり私の妊娠を気に一旦辞めたりと繰り返して ようやく最近自分でト…
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、 ミルクをあまり飲んでくれません🥲 毎回140作ってますがいい時で140ml(ごくたまに 少ない時は50mlです。 平均すると90〜110を一日6〜8回。50mlしか飲んでいないときでも4-7時間寝た…
3連休のサマーランドってかなり混みますか🏊♂️☀️? 行こうか悩み中です。 ちなみに ・1才2ヶ月と2才7ヶ月の子を連れて行く ・大人2人 ・どちらもオムツ取れていない と言う状況で行こうとしてるのですが、そもそもこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
3歳から再開ですぐパンツになれたのですね😳
希望が持てます🥹
トイレを教えてくれるのはいつ頃からでしたでしょうか?
娘はお茶飲むと頻尿みたいに出るのですが、この時期は飲ませないのも危ないので、布パンツからの頻回お漏らしで…
メンタルやられてます🫠
はじめてのママリ🔰
3歳までは私のやる気しかなく娘がやる気出るまではなかなかでした💦
最初は1時間に1回くらい誘ってたんですけど児童館行った時にそんなに誘ってるとトイレが嫌になるよって言われてそこからは、朝起きた時、お出かけ前、お風呂前とか決まった時間だけ私から誘ってあとは何も言わなかったです!多少最初は漏らしてましたが私から何も言わない方がおしっこ!って言うようになりました😊3歳からやる気でて1ヶ月後とかにはトイレしたい時は言うようになってました!