※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3と年中の子どもを1時間お留守番させることは可能でしょうか。

小3と年中のお留守番、1時間位可能ですかね?😣
近所の病院に行きたくて💦
連絡手段はあり。上の子はかなりしっかり者。下の子は慎重派で勝手に外に出たり危険な事しない性格。オール電化。
上記を踏まえてどうでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら年中の子は連れていきます🥺

コスタ🛳

私はできないです💦
子供って親がいないと分かるとパニックになったりするので、少なくとも年中の子だけは連れていきます!

ママリ

我が家も小3と年中です😊
できるかできないかなら、できるだと思います!

ただ、何かあったらと言う事を考えると、私だったら年中の子だけ一緒について来てもらうかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちも上の子と下の子同い年の子供いますが
年中はいつも連れて行ってます😅

パグ大好き

可能か不可能かでいえば可能だと思います。
できるだけ病院には連れて行きたくないですしね〜余計な菌もらいそうだし。
歯医者とか美容院とか病院以外の用なら連れて行く一択ですが、、、
預ける人がいないのであれば、小3の上の子もいる事ですし個人的には大丈夫かなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

年中の子にお留守番は危ないと思います。
それに何かあった時のことを考えると何の事情も知らない他人からの「大丈夫です」は信用してはいけないと思います💦

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございました😊
年中はまだお留守番は辞めておくことにします💦
参考になりました😊